Собственники канализации в шоке от поведения "самоврезчиков"

Незащищенность частной собственности в Кыргызстане – миф или правда?

В 1991г. группа граждан на свои собственные средства построила канализационную сеть по ул. Кызыл-Аскерской (Первомайский р-н) тогдашнего г. Фрунзе. Все правоустанавливающие документы на частную канализационную сеть в наличии у законных владельцев.

В мае 2018г. в связи с переизбранием председателя оргкомитета дольщиков частной канализации была проведена проверка люков и было выявлено большое количество незаконно подключившихся, среди которых и Председатель квартального комитета 10/2 МТУ№14 Абдраева Э.С. Как стало позже известно, г-жа Абдраева Э.С. почему-то взяла на себя право давать разрешение врезаться в канализационную сеть, к которой никакого законного отношения не имеет.

На собрании законных владельцев было принято решение предоставить самоврезчикам выбор: добровольно отрезаться или оплатить половину членского взноса от изначальной суммы, затраченной на прокладку частной канализации, и стать законными совладельцами.

Самоврезчики отказались как отрезаться, так и оплачивать взнос за пользование канализацией. На компромисс не идут, правоустанавливающие документы, которые признают все инстанции, их не устраивают. Более того, незаконники собирают собрания и требуют, чтобы Бишкекводоканал взял нашу канализацию на баланс, хотя дольщики передали уже свою канализационную сеть на баланс Общественного Фонда.

Доходит до абсурда – люди, не участвующие в строительстве частной канализации, пишут во все инстанции (в Мэрию, в прокуратуру,в Бишкекводоканал, в финпол) заявления и письма, обвиняя тех, кто создал на свои деньги канализационную сеть в вымогательстве, в неправомерных действиях, мол "мы пользуемся уже несколько лет, значит мы хозяева и отрезаться, и платить ничего не будем".

Непонятно, мы живем в правовом государстве, которое должно защищать интересы и права собственников (согласно Конституции КР ст.4, а также ст.222, и ст. 289 Гражданского Кодекса КР собственник может требовать признания своего права собственности, а также устранения иных нарушений его права, не связанных с лишением владения) или представитель гос. власти на месте в лице Председателя квартального комитета и нарушающие закон лица могут устраивать беспредел и не нести за это никакой ответственности?

Народную новость прислала Ольга


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Kvant
19.12.2018, 08:55

С ведением в эксплуатацию, началом оплаты за пользованием сливной канализации необходимо передавать на баланс Горводоканала.

Экология и так в ужасном состоянии, из за личных амбиций отдельных людей в наследство нашим детям оставляем и так уже грязный, во всех смыслах окружающий мир.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Наивность - не порок
19.12.2018, 09:09

Ну Вы странная, забыли где живете?

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
19.12.2018, 09:16

чему удивляться в стране где захват земли  строительство не законных строений стало нормой жизни. незаконное размещение торговых мест по всему городу стало поведения. покровительство этих деяний от исполнительной до законодательной ветвей власти только подталкивает а новые нарушения. да здравствует великий кыргызский народ.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Кретинам для информации
19.12.2018, 10:23

Баранам нужно знать, канализация после ввода в эксплуатацию не может быть частной, эти мошенники деньги делают на соседях, особенно в районе Пишпека. Канализация принадлежит ЖКХ т.е. государству. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
19.12.2018, 10:46

какому жкх? кретин так и не понял что ему никто ничто не должен. если хочешь гадить себе за угол- гадь. хочешь пользоваться благами цивилизации плати - за все плати. или жди милости от государства пока оно тебе что-нибудь сделает......... люди вложили свои деньги и сделали это для себя там где этого не было. какое тут жкх. хочешь жкх собери соседей соберите СО ВСЕХ читаешь правильно????..... СО ВСЕХ ..... ДЕНЕГ СТОЛЬКО ЧТОБЫ  БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ИНЖЕНЕРНЫХ сетей. а потом все участники хотите  сами ЖРИТЕ ЧТО СОЗДАЛИ хотите передавайте кто возьмет. но никто не имеет право пользоваться халявой ради тех кто это создал для себя.... без ведома хозяев собственников

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
19.12.2018, 11:40

Кретинам для информации

Баранам нужно знать, канализация после ввода в эксплуатацию не может быть частной, эти мошенники деньги делают на соседях, особенно в районе Пишпека. Канализация принадлежит ЖКХ т.е. государству. 

В городе полно водопровода и канализации, которые не на балансе Бишкекводоканала и чтобы к ним подключиться нужны письма-согласия хозяев сетей.А вы, кретин, сами желаете на дурничка без денег подключиться. А в районе Пишпека даже проект сетей не делался, не получали ТУ и не согласовывали в ГлавАПУ и водоканале.И на каком основании канализация государственная? Водоканал берет оплату только за очистку стоков. Эксплуатация-дело жителей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Местный житель
19.12.2018, 16:49

Тут даже парки захватывают и участки в самом центре города, а вы про какую-то канализацию. Народ вон на свалке участки захватил и возле скотомогильника сибирской язвы и тоже требуют чтобы им там построили школы и больницы. Приучили наших людей еще со времен Акаева, что можно захватывать все что хочешь и ничего тебе не будет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
20.12.2018, 18:19

Частная канализация под дорогой публичного пользования, такое возможно? Можно мне тогда в центре где-нибудь кусок земли: под белым домом - в самый раз, под пр. Чуй тоже ничего.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Улан
25.12.2018, 09:07

Врезались то давно, дольщики видели и молчали, то есть кто то из дольщиков исправно получал деньги. А в долю не вписывали... А кому охота платить дважды...

И цены скорее всего берут с потолка.. тогда были рубли и есть амортизация сетей

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД