Премьер поручил создать базу детей, которые воспитываются у родственников

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу предупреждения насилия в отношении детей и поручил усилить меры по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей.

В ходе совещания, в котором приняли участие руководители компетентных государственных органов, Глава Правительства был проинформирован о принимаемых мерах по защите детей от насилия с учетом участившихся фактов жестокого обращения с детьми.

Премьер-министр поручил компетентным государственным органам в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и институтами гражданского общества усилить меры по противодействию жестокому обращению и насилию над детьми и обеспечить комплексное рассмотрение вопросов защиты детей для выработки единого действенного подхода к решению данной проблемы.

"В первую очередь важно провести работу по повышению информированности населения по вопросам укрепления и развития института семьи, сохранения духовно-нравственных традиций в семейных отношениях, а также обеспечения защиты прав и интересов детей. Нужно усилить профилактические мероприятия, оперативно реагировать на факты. Также считаю, что необходимо ужесточить уголовную ответственность не только за совершение подобных преступлений, но и за бездействие и безответственное отношение со стороны ответственных сотрудников компетентных органов, в том числе правоохранительных. Принцип неотвратимости наказания в подобных случаях должен срабатывать четко и жестко", - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр поручил возобновить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия над детьми и возглавить их лично мэрам городов и главам районных государственных администраций.

"Они должны проводить более активную работу с правоохранительными органами, социальными учреждениями и населением. Нужно четко скоординировать их деятельность и активизировать работу с населением. Необходимо незамедлительно начать проводить подворовые обходы, чтобы сформировать базу данных детей, которые в отсутствие родителей воспитываются у родных. Это нужно, чтобы государственные органы, представители органов местного самоуправления сконцентрировали усилия и проводили более эффективную работу. Социальные службы и представители местных властей должны регулярно справляться о состоянии таких детей, ведь зачастую именно они подвергаются насилию", - подчеркнул он.

Мухаммедкалый Абылгазиев призвал общественность быть более внимательной к этой проблеме.

"Граждане должны быть более бдительными к окружающим нас людям – соседям и семьям, где воспитываются дети близких родственников, к детям, которые вместе с вашими детьми посещают школы и детские сады. При первых тревожных признаках каждый из нас должен незамедлительно информировать соответствующие службы, в том числе через круглосуточный телефон доверия 111. Наш народ всегда славился отзывчивостью и добротой к близким, и складывающаяся сегодня ситуация вызывает особую тревогу. Нельзя быть равнодушными и закрывать глаза на произвол взрослых над детьми, который творится сегодня в соседних домах или квартирах. Только общими усилиями мы сможем бороться с этой страшной тенденцией и уберечь наших детей от увечий, а иногда и сохранить им жизни", - подчеркнул Премьер-министр. – Дети всегда должны находиться под защитой государства и общества. Вопрос безопасности наших детей касается всех без исключений".

Премьер-министр возложил на полномочных представителей Правительства в областях и глав районных администраций персональную ответственность за реализацию указанных мер защиты детей от насилия.

Глава Правительства также поручил правоохранительным органам обеспечить тщательное расследование последних фактов насилия над детьми и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Стоанно
25.12.2018, 21:23

Все эти случаи насилия над детьми имеют место из-за того, что государство самоотстраняется. Почему сокращаются и закрываются детские дома и интернаты? Потому что продвигают идею экономии государственных средств. Родственники должны содержать и воспитывать детей, оставленных трудовыми мигрантами. Мало того, что власти не создают рабочие места, вынуждают людей искать работу и зарабатывать где придется, так ещё и не помогают их детям. В результате родственники трудовых мигрантов, сами еле обеспечивающие свои семьи, сначало терпят, а потом начинают срываться на бедных брошенных детях. Результат, то тут, то там случаи насилия над детьми. А если бы дети проживали в интернатах или детских домах, а родственники их навещали и забирали в семью на выходные и праздники, то можно было бы избежать проблем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД