В Швеции уроженцев Кыргызстана обвинили в поддержке ИГИЛ

Трое из подозреваемых обвиняются в подготовке террористического преступления приобретением большого количества химических веществ.

Прокуратура Швеции накануне предъявила обвинения шестерым подозреваемым по делу о терроризме, которые являются выходцами из Кыргызстана и Узбекистана, передает РИА Новости.

- Суд города Сольна вынес им вердикт за подготовку к террористическому преступлению и нарушение закона о финансировании особо опасных преступлений, - говорится в сообщении прокуратуры.

Поясняется, что трое из подозреваемых обвиняются в подготовке террористического преступления приобретением большого количества химических веществ и отдельного оборудования. Все шестеро также подозреваются в отправке денежных средств "Исламского государства".

Пятеро из шестерых обвиняемых находятся под арестом. Судебные слушания начнутся 7 января и закончатся в начале февраля 2019 года. Шведские СМИ ранее сообщили, что с апреля по октябрь этого года полиция задержала по этому делу пять человек - выходцев из Узбекистана и Киргизии. Как минимум один из них был в контакте с Рахматом Акиловым, осужденным на пожизненное заключение в Швеции за теракт в центре Стокгольма в 2017 году.

В отечественном МИДе лишь опять уточнили, что обвиняемые в Швеции не граждане, а уроженцы КР. И как и во время первой новости о задержании наших соотечественников, пообещали предоставить информацию позже.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
таласский
28.12.2018, 14:54

теперь из за этих узбеков будут всех кыргызов в швеции подозревать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хаха
29.12.2018, 22:57

Порочат нашу репутацию миролюбивых кыргызов

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД