Пьяный силовик угрожал бутылке вина расстрелом

В магазине Токмака пьяный мужчина потребовал у продавщицы открыть ему бутылку вина. Когда она отказалась, он приставил пистолет к горлышку и заявил, что выстрелит в бутылку. За пьяную выходку он получил 6 лет лишения свободы, условно.

Приговор опубликован на сайте Верховного суда.

Инцидент произошел 15 декабря 2018 года. В этот день мужчина отмечал юбилей тещи в одном из ресторанов Токмака. На суде он признался, что во время банкета "выпил немного вина". Несмотря на это, сел за руль и отвез семью домой, а сам поехал в магазин. По дороге он увидел спящего на улице человека, остановился и посадил его к себе в машину.

Потом они вместе выпили бутылку водки. Когда алкоголь закончился, мужчина отвез нового приятеля к нему домой. На суде он так и не смог вспомнить его адрес.

На полпути к дому нетрезвый водитель решил еще немного выпить и остановился рядом с магазином "Кун Тун" в Токмаке. Взяв бутылку вина кагор "Черный жемчуг", он потребовал, чтобы продавщица налила ему напиток в стакан. Получив отказ, он вытащил из кармана пистолет и приставил к горлышку бутылки, угрожая прострелить ее.

Позже выяснилось, что пистолет был не боевой, а сигнальный. Но посетители и продавщица этого не знали. Девушка, испугавшись, что мужчина начнет стрельбу, выполнила его просьбу, но он не успокоился и попросил дать ему лимон в качестве закуски. Так как лимона в ассортименте не было, дебошир получил мандарин, заплатил 38 сомов и покинул магазин.

На следующий день владелец торговой точки обратился в милицию. Дебошира быстро нашли – им оказался 38-летний житель Каракола, который по работе переехал в Токмак. Его задержали и возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". На суде он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Владелец магазина, кстати, простил ценителя хмельного напитка и отказался от претензий.

Токмокский городской суд приговорил каракольца к 6 годам лишения свободы. Учитывая, что раньше у него не было проблем с законом, наказание посчитали условным с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, после случившегося мужчину уволили, но он остался военнообязанным.

Отметим, военнообязанными являются - сотрудники силовых структур после увольнения из армии или других военизированных структур (милиция, ГКНБ, таможны, финпол и так дале). Кроме того, военнообязанными могут быть медики, сотрудники железной дороги, работники сферы энергетики, коммуникаций и некоторых других профессий.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Болотбек
21.01.2019, 08:58

Ну вот,А говорят спиртное не наркотик. Наркотик похлеще анаши.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД