Кылычбек Султан: Я не могу быть игрушкой в руках несправедливой системы

Экс-посол КР в Южной Корее Кылычбек Султан не будет баллотироваться на пост гендиректора КТРК. Об этом редакции VB.KG сказал он сам.

По его словам, он не может себе "позволить быть игрушкой несправедливой системы".

- Я намерен бороться с несправедливостью и не буду игрушкой в руках этой системы, - сказал он коротко.

Напомним, ранее в СМИ началось голосование по кандидатуре на пост гендиректора КТРК. Пользователей интернета просят выбрать среди таких известных деятелей медиа-пространства, как пресс-секретарь президента КР Толгонай Стамалиева, гендиректор телеканала "Апрель" Дмитрий Ложников, заместитель главы КТРК Шайрбек Абдрахманов, экс-посол КР в Южной Корее Кылычбек Султан, глава "5 канал" Эрнис Кыязов и другие.

К слову, в момент публикации материала Эрнис Кыязов набрал 54 процента. Толгонай Стамалиева 9 процентов, а Кылычбек Султан вместе с Дмитрием Ложниковым по 2 процента.

Сам Кылычбек Султан не так давно после скандала с чиновницей из Минсоцразвития был в кругу самых обсуждаемых отечественных персон. В частности, он тогда открыто осудил поведение экс-замминистра соцразвития Зууракан Каденовой, которая устроила дебош в самолете в аэропорту Сеула. Позже на пресс-конференции Султан рассказал подробности этого инцидента и заявил о нарушениях в диппредставительствах Кыргызстана, на которые не реагирует руководство МИД. Все это цепочкой повлекло за собой другие скандалы, когда, к примеру, депутаты подняли вопрос по незаконному использованию диппаспортов отечественными чиновниками.

Позже указом президента Кылычбек Султан был снят со своей должности, но не вернулся сразу в Кыргызстан, а сразу же заявил о своем намерении просить политического убежища у другой страны. Правда, своей угрозы он так и не выполнил, вернувшись как ни в чем не бывало на родину.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Тариэль
22.01.2019, 11:49

Думаю он знает, что делает, одно точно могу сказать, если бы был здесь, то его давным-давно арестовали бы, поэтому наверное он прав! Лучше воевать, чем сидеть в тюрьме за правду! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД