Сообщение о "страшном мясе" на Аламединском рынке - провокация?

Администрация ОсОО "Аламедин базары" в ответ на публикацию на сайте VB.KG "В Бишкеке торгуют каким-то "страшным" мясом" дает свои разъяснения.

По словам маркетолога рынка Белека Нурланова, на прилавки испорченное и тем более зараженное мясо попасть не может.

- Мясо перед тем, как попасть в мясной отдел рынка, проходит несколько этапов проверок и исследований. Прежде, чем попасть в убойный пункт, владельцы животных приводят их к ветеринарам на осмотр. Если болезней не обнаружено, и все прививки получены вовремя, врач выписывает справку по форме 1. С этой справкой скот везут в убойные пункты. Там тоже работают ветеринарные и санитарные врачи. Если проблем не обнаружено, они выписывают форму 2. С этими документами мясо поступает к нам. Здесь мы проводим собственные исследования в нашей лаборатории. Только получив одобрение всех врачей и специалистов, продавец может выставить свой товар на прилавок. То есть человек с улицы не сможет прийти и начать продавать мясо неизвестного происхождения, - рассказал Белек Нурланов.

Он добавил, что администрация рынка следит, чтобы продавцы не завозили слишком много мяса, которое может оставаться на следующий день. Но даже если мясо задержится, оно будет храниться в специальных холодильных камерах.

- Самое главное, человек, который якобы купил у нас мясо, не обратился с жалобой. Ведь если он потратил 500-1000 сомов и тем более выявил подозрительный товар, он скорее всего пришел бы, чтобы вернуть потраченные деньги, а также заставить нас изъять некачественное мясо из продажи. Но к нам никто не обращался. Мы и сейчас ждем этого покупателя, чтобы выяснить, у какого продавца он приобрел товар, и провести исследование мяса, возможно, даже в независимой лаборатории. Но так как этого человека нет, в голову приходит лишь одна мысль, что он пытался оклеветать нас, - заключил Белек Нурланов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Народ
05.02.2019, 19:39

Вот эта торговля мясом ведётся на тротуаре по ул.Юнусалиева чуть выше Космопарка у строящегося здания.

У торговцев нет абсолютно никаких разрешительных документов на право торговли. Само собой разумеется, что нет никаких документов о проверке качества мяса. Да и даже если бы и были в таких местах запрещена торговля мясом. На сайте 24.kg уже выкладывали информацию с фото об этих торговцах. Они на неделю исчезли, в прошедшие субботу и воскресенье торговали вновь. Это фото сделано в прошедшую субботу. Это вообще вопиющее безобразие.

Акимиат Октябрьского района заверяет, что торговля продуктами на этом тротуаре не ведётся. Это откровенная ложь. Возможно это родственники кого-то из акимиата.

0
Цитировать
Жалоба модератору
аа
05.02.2019, 21:50


Ну так это те же лица, которые продавали мясо ранее с подозрительными белыми пятнами на мякоти мяса? Чем это доказывается? Докажите это?

И было бы интересно знать у  специалистов, как они могут пояснить эти белые пятна на мякорти мяса? Это от болезни или заразы? Или что?

Запутанная история: один тут кого-то "изобличает", но настоящих доказательств - не приводит. А другой -специалист из Аламединского рынка - парирует эти обвинения. И со своей стороны он вроде прав: докахитте так, ячтобы было убедительно, что мясники в Аламединском рынке что-то нарушили! А если нет, то грошь цена обвинениям ранее, и сегодня!

0
Цитировать
Жалоба модератору
бб
06.02.2019, 08:45

аа


Ну так это те же лица, которые продавали мясо ранее с подозрительными белыми пятнами на мякоти мяса? Чем это доказывается? Докажите это?

И было бы интересно знать у  специалистов, как они могут пояснить эти белые пятна на мякорти мяса? Это от болезни или заразы? Или что?

Запутанная история: один тут кого-то "изобличает", но настоящих доказательств - не приводит. А другой -специалист из Аламединского рынка - парирует эти обвинения. И со своей стороны он вроде прав: докахитте так, ячтобы было убедительно, что мясники в Аламединском рынке что-то нарушили! А если нет, то грошь цена обвинениям ранее, и сегодня!

   Никто никому ничего доказывать не обязан. Здесь не та площадка, чтобы этим заниматься. Опубликовали фотографию подозрительного мяса и спросили можно ли его употреблять в пищу. А то что представители Аламединского рынка рассказали, что у них такая многоступенчатая процедура проверки, что ни один микроб не проскочит мимо их бдительного взора ещё ни о чём не говорит.

Как-то в СМИ опубликовали сообщение одной женщины, врача-микробиолога по специальности. Она рассказала, что время от времени бывает на Ошском рынке в мясном павильоне и не один раз видела мясо явно заражённое бычьим цепнем. Говорила, что видны прямо личинки этой заразы. И это мясо спокойно лежит на продаже. Не зря там уже пару раз обнаруживали мясо, заражённое сибирской язвой.

А по большому счёту речь о том, что санитарная обстановка в городе хуже некуда. И всё это благодаря депутатам ЖК, наложившим на два года мораторий на проверки предпринимателей. Хотя и без этого моратория никто ничего не проверял. Только в случае массовых отравлений начинали бегать и суетиться.

А по поводу снимка, приведённого выше в первом комментарии, так звонили в санэпидемстанцию сообщали, что торгуют мясом в не положенном месте без всяких документов.

Там так и ответили: "Мы не имеем права проверять, наложен мораторий на проверки на 2 года".

Конечно, это очень удобно сидеть ничего не делая при этом получая зарплату. Тогда надо закрыть на два года эти санэпидемстанции и все другие проверяющие структуры.

А вот на улицах торгуют мясом, рыбой, другими скоропортящимися продуктами чаще всего из-за нежелания подвергать свой товар санитарной проверке. Поэтому на улицах вероятность того, что купите заражённый продукт гораздо выше, чем на рынках.

На рынках хотя бы видимость проверки создают, а на улицах и этого нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Горожанин
06.02.2019, 11:45

Фууу,отмазался,там врачи с другой планеты?Байке поставь печать,тысячу на чай возьмите,не надо ля ля

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД