Депутаты решили, что министрам опыт работы не требуется...

В Жогорку Кенеше сегодня рассматривают поправки в закон "О государственной гражданской службе и муниципальной службе". В частности, законопроект предусматривает ужесточение квалификационных требований для статс-секретарей министерств и ведомств.

Депутат Айсулуу Мамашова поинтересовалась, должны ли министры и другие руководители государственных структур иметь опыт административной или государственной службы.

- Министр – это политическая должность, поэтому к ним не предъявляются такие требования по опыту работу, - ответил один из инициаторов проекта Аалы Карашев.

- Очень странно. Мы от них (министров) требуем, чтобы они были профессионалами, но стажа работы не требуем, - удивилась Мамашева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Нуржан
07.02.2019, 12:48

Министр - это политическая должность? Вот это анекдот коли так. Следует ли понимать тогда, что министр возглавляет некую политическую партию, а не функциональное министерство? Набрали депутатов бестолковых и все мучаются.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Серж
07.02.2019, 13:41

Министр – это политическая должность, поэтому к ним не предъявляются такие требования по опыту работу

Свое пятое место прикрывают, имбецилы. А еще других обвиняют в отсутствии опыта и профессионализма.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Нина Горобец
07.02.2019, 17:52

Странная позиция ведь министр чтобы руководить должен быть на несколько порядков выше своих подчиненных потому что он должен как никто другой знать все особенности своего ведомства от низа до верха вот тогда и будет порядок в руководимом им ведомстве а то что у нас сейчас творится яркий показатель того что занимают эти должности не профессионалы а те кто принадлежит к какой то партии вот и все а страдает весь народ и многие отрасли

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Реформатор
07.02.2019, 18:48

Кажется готовятся к тому, чтобы внести изменения в законы, в соответствии с которыми чиновникам уровня министра, а также депутатам Жогорку Кенеша высшее образование будет не обязательно. Достаточно будет 9 классов общеобразовательной школы, ну или в крайнем случае медресе.

А депутатам и чиновникам более низкого уровня (БГК, сельские и городские акимиаты) достаотчно будет и 3-х классов, главное, чтобы хорошо говорил на киргизском и был.... ну дальше не буду, а то межнац припишут. Не удивлюсь, если в скором времени протащат такой закон в парламенте.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
08.02.2019, 00:38

Мнение Карашева это ещё далеко не Закон. Мало ли что он там несет. В ЖК каждый говорит что вздумается. Но народ сам знает, что делать. Скоро народ сам разберётся, кого избирать, а кого нет. И при необходимости сам проведёт Референдум, а не Карашев и ему подобные, которые путем подкупа и обмана населения страны пришли в ЖК. Кто он и как он там оказался всем известно. Новые выборы пройдут по-новому. В этом году будут обязательно по требованию народа внесены изменения и дополнения в Конституцию страны. Фальсификаций больше не будет. Народ уже стал умнее и не поддастся на подкупы со стороны базаркомов. Пора уже созидать. Должны придти чистые, образованные, интеллигентные и компетентные люди. Случайные совсем скоро уйдут и им подобных близко не подпустит народ к Народному и Национальному Белому дому. Их время уже прошло. Даже пусть не надеятся на деньги. Только по уму и способностям будут избираться Народные депутаты.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Разочарование
08.02.2019, 13:31

Ничего глупее и тупее не придумаешь! Из-за такого подхода к назначению министров здравоохранением управляет фармацевт.  В результате идут никому ненужные реформы первичного звена, бессмысленная трата финансов! А если бы министерство возглавлял человек, прошедший все ступени руководителя, то и деньги тратились бы разумно и реформ никаких не нужно было бы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД