Брата экс-генпрокурора Улана Салянова все же "заказали"?

Складывается впечатление, что следствие намеренно прикрывало основного подозреваемого в убийстве Улана Салянова. По крайней мере, факты говорят сами за себя. Таким мнением с редакцией VB.KG поделилась сестра убитого, экс-генпрокурор Аида Салянова. Напомним, на днях в Бишкеке прошел очередной судебный процесс по делу убийства ее брата.

- В суде два дела объединили: убийство моего брата и разбойное нападение в Оше. Вчера приходили потерпевшие по этому преступлению, муж и жена. Мы задавали им вопросы, и они говорили, что главным был тот, которого сейчас подозревают в убийстве моего брата. То есть Осмонкулов, по их словам, отдавал приказы своим подельникам и больше всех бил потерпевших. Я задала им вопрос, как же так случилось, что четверых задержали еще в сентябре 2017 года, а Осмонкулова даже в розыск не объявляли. Они сказали, что тогда они по своим каналам узнали, что он отбывает наказание в колонии-поселении и сказали об этом следователю. Тот им сказал, что розыск ведется. В суде я показала постановление от 6 декабря 2017 года об объявлении его в розыск. То есть получается прошли сентябрь, ноябрь, когда убили брата, и только в декабре его объявляют в розыск, - выразила недоумение экс-генпрокурор.

На следующем процессе, который назначен на 5 апреля текущего года, суд намерен выслушать показания свидетеля, которому Осмонкулов в личном разговоре признавался в том, что ему "заказали" убийство Улана Салянова.

- Свидетель Тярт еще на следствии говорил, что Осмонкулов признался ему, что если он уберет одного высокопоставленного человека, то ему простят дело в Оше. Получается, раз его не искали до декабря, то ему реальную помощь оказывали. Кстати, адвокат задавала уточняющий вопрос, когда именно Осмонкулов об этом сказал. Он ответил, что в октябре, - добавила Аида Женишбековна.

Напомним, младший брат экс-генпрокурора Аиды Саляновой – Улан Салянов – был застрелен ночью 6 ноября 2017 года в собственном доме в жилмассиве Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области. По версии следствия, он пытался оказать сопротивление троим мужчинам, которые ворвались к нему в дом в целях ограбления.

В декабре 2017 года по подозрению в убийстве был задержан Эрмек Осмонкулов - уроженец Чуйской области, 1986 г.р., ранее неоднократно судимый за хулиганство, разбой и грабежи.

Позже на территории РФ были пойманы двое других соучастников убийства, которые также дали признательные показания. Материалы уголовного дела по ним выделены в отдельное производство, им заочно предъявлено обвинение.

После ознакомления с материалами дела экс-генпрокурор Аида Салянова заявила, что ее брата убили по политическим мотивам.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
философия
20.03.2019, 10:38

Салянова является заложницей системы в которой полная неразбериха, в бытность ген.прокурором она могла изменить ситуацию в правоохранительной системе в положительную сторону для всего общества, но этого не было сделано, т.к. были совсем другие цели меркантильные. Итог одного брата убили, другой убийца, вот и теперь вариться в каше к которой сама когда то приложила руку. Каждый  настоящий день мы сами создает своими вчерашними поступками и действиями. Так, что не грешите, делайте добро,  думайте о хорошем и окружающая жизнь из этого материализуется.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
Тима
20.03.2019, 11:27

Все просто! Этот осмонкулов из банды Суйуна Омурзакова. Он был осужден и отбывал наказание в колонии поселении, но там и не появлялся. Чтоб не узнали, что он человек Суйуна его прикрывали как могли. Вот и все. Человек оказался очень неудачливым и разом подставил такого большого наркобарона как Омурзаков. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
боб
20.03.2019, 14:59

ей лижбы попиариться, вся семейка судимая

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Жан
20.03.2019, 16:23

Закон бумеранга сработал! Эта дура в бытность генпрокурор ом натворила дел, с мужем своим отжимала взятки по 50 штук гринов, прикрывала убийц, так что получает свое !

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
21.03.2019, 08:47

Да нет здесь ни какой политики. Банальный разбой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД