Из-за штрафов "Скорая помощь" может остаться без водителей?

ГУОБДД пересмотрит постановление о нарушениях правил дорожного движения, выписанных на машину "Скорой". Об этом VB.KG сообщили в пресс-службе Государственного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР.

- Сотрудники Центра мониторинга перепроверяют постановления о нарушениях для "Скорой". Если нарушений не было, постановления отменят, - сказали в ГУОБДД.

Напомним, вчера частная служба "Скорой помощи" сообщила, что были получены три постановления о штрафах на сумму 9 тысяч сомов, хотя машина ехала по вызову с включенными проблесковыми маячками. Но камера "Безопасного города" не засняла это.

С проблемой штрафов за нарушения ПДД сталкиваются не только частники, но и городская станция "Скорой помощи". Главный врач бишкекской неотложки Искендер Шаяхметов рассказал VB.KG, что с момента запуска "Безопасного города" станция получила 7 "писем счастья" от ГУОБДД.

- Не могу сказать, что ГУОБДД не идет нам на встречу. Мы провели с ними две встречи, обсудили проблему и пришли к пониманию. Нам отменили 5 постановлений, 1 штраф мы все-таки должны оплатить, хотя "Скорая" ехала на пожар. Еще один штраф получили только вчера. Теперь я буду писать ходатайство о пересмотре постановления, наши сотрудники поедут в ГУОБДД, там будет создана комиссия, которая вынесет окончательное решение, - сказал Искендер Шаяхметов.

Потеря рабочего времени не самая большая проблема. Хуже, что из-за страха водителей нарваться на штраф страдают пациенты. Водители просто отказываются включать проблесковые маячки и нарушать скоростной режим в городе. В итоге дорога к пациенту занимает больше времени.

- Я говорю им, что они должны слушать врачей. Если те говорят ехать быстро, нужно ехать. Но по-человечески водителей тоже понимаю: в нашем бюджете не запланированы расходы на штрафы, их оплачивают сами водители. Для них 1,5-3 тысячи сомов – большая сумма, - говорит главврач столичной "Скорой".

Медики пытаются найти выход из ситуации и даже продумывают самодельную систему проблесковых маячков.

- Есть две чисто технические проблемы. Первая: реанимационные машины высокие, и камеры не могут поймать проблесковые маячки на крыше. Вторая: не у всех машин исправна сигнальная система. На ремонт потребуется 1,5-2 тысячи сомов. Таких денег у нас нет, - заключил Искендер Шаяхметов.

Напомним, с 12 февраля в Бишкеке и Чуйской области запущен проект "Безопасный город". Штрафы получают не только владельцы обычных автомобилей, но и водителИ спецтранспорта: спасатели, врачи, милиция и так далее. И, судя по всему, если проблема не решится, может случиться так, что спасать пациентов, тушить пожары и решать другие чрезвычайные ситуации будет просто некому...


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Esen
02.04.2019, 13:52

Действительно, черно-белые камеры не фиксируют маяки скорой помощи. При зарплате 10-12 тыс.сом платить такие штрафы водителям будет тяжело. Итак в городе не хватает карет скорой помощи. Машин скорой помощи не надо штрафовать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Али
02.04.2019, 14:06

Неужели эти дебилы в погонах не понимают назначение этих машин? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 28
Минусов: 33
Комментариев: 35

Это просто идиотизм какой-то! Спецмашины просто так по городу не ездят, только по вызовам, поэтому штрафовать их за нарушение- это абсурд! Разве на камере не видно, что едет машина со специальной аббревиатурой?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Темнота
02.04.2019, 16:21

К примеру. В Европе если не пропускается скорая, пожарная штраф составляет 45000 евро. Светофор для этих машин с включенным световым опознавателем является исключением, тем более заденешь эти машины то нарушителю такой штраф придет что мама не горюй. Поэтому все дисциплинированные, боятся штрафов. А наши разгильдяи умудряются штрафовать машину скорой помощи, Нонсенс!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
02.04.2019, 19:11

По всем фактам направления подобных писем на водителей Скорой помощи нужно назначить проведение служебных расследований, с обязательным участием представителей общественности и СМИ. В случаях, если письма отправлены необоснованно по вине представителя ГУОБДД, необходимо исполнителя и руководство ГУОБДД уволить, а материалы направить в прокуратуру, для принятия процессуального решения. Ошибки допускать им не дозволено!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
02.04.2019, 21:07

неувжаемый господин Абылгазиев, твои дуболомы не могут решить такую элементарную задачу???!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Наргиз
02.04.2019, 21:36

Вы лучше разберитесь с другими нарушителями, оставьте в покое водителей скорой помощи они итак выживают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Таиырбай
02.04.2019, 21:36

Я бы не стал так навязчиво цепляться за Скорые, поколь в Безопасном городе и так бенз них происходит еще каша! Вначале бы люди сами разобрались с БГ, чем так ГЛУПО придираться к медикам из за этих 9 тыс сомов!

В других странах даже если Скорая не стала включать маячки, то не стали бы из за этой одной машины столько шума создавать и придираться как СУМАШЕДШИЕ! Даже если водитель скорой ездил там без дела и не включил маячки!..

У нас ГАИ впервые видит такую практику, и для них все - новинка! ЛЮди им еще в 2007 году говорили про этот проект Безопасный город Прошло 11 лет с тех пор, но эти придурки все еще не могут разобраться с началом проекта!

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.04.2019, 22:25
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 2

Ну если бы такая скорая ехала для какого нибудь чиновника , то дело замяли бы ))) А так простые люди водители или пациенты не люди же , животные наверное обойдутся без вовремя оказаной помощи))

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.04.2019, 23:26
Карма: +257
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 369
Минусов: 112
Комментариев: 350

И всё-таки по каким критериям берут в ГУОБДД???? Ну,,оочень интересно,

0
Цитировать
Жалоба модератору
Водитель
03.04.2019, 02:10

А до этого они говорили, что их водители не включают маячки потому что они от этого быстро ломаются. Кому из них верить? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
03.04.2019, 06:53

Да все очень плохо, когда у нас будет порядок. Запустили проект и еще больше стало проблем. В Таджикистане где была война 5 лет и то работает без проблем. У нас нормальных чиновников не осталось, деградация идет полная. Только деньги деньги деньги и все. О кудай акыл эс берчи кыргыз элиме кайда баратабыз.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гора
03.04.2019, 10:16

Изначально безопасный город отдали посторонним людям не имеющим опыта. Плюс наши чиновники оставляют желать лучшего. Итог не безопасный город а подобие. Все на ходу делают, камеры ужасные дешевые, разметки и знаки неправильные. А еще штрафы подняли мне кажетьмя для Веги. Даже со штрафом в 500 сом можно в день заработать на 100 камер. Сроки установки камер передвигают, по сути уже сорвали сроки. Безопасный город это четкие камеры на специальных установках с четкими разметками и четкой схемой выписки штрафов от и до. На деле как видим колхоз полный. Явно кто то бабки огромные слелал.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Mr.KolbasO
03.04.2019, 10:28

Проект "Безопасный город" беспощаден ! Гос.программа в действии. Нельзя занести в базу номера всех авто что принадлежат скорой помощи? 

Если так и дальше пойдет, то скоро будет случай когда никто не приедет на вызов. И тогда народ бунтанет !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
04.04.2019, 13:11

Вообще обнаглели и отупели чиновники, скоро мертвецов будут штрафовать. Просрали бюджет, проворовали всё, а теперь за счёт народа хотят долги и дырки в казне государства залатать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД