Шыкмаматов извинился перед "урановым провокатором"

В Сети появилось видеообращение Агзама Даниярова, которого некоторые участники митинга 26 апреля против разработки уранового месторождения обвинили в намеренных провокациях. Якобы он специально засланный на акцию протеста сотрудник 10-го отдела МВД КР. А активистка, член ЦИК Гульнар Джурабаева и вовсе заявила, что знает всех "десятников" в лицо. В числе "обвинителей" был лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов, кому и не дал микрофон для выступления Данияров.

"Надо через общественность установить личность этого провокатора. Он явно работал по наводке своих кураторов. У него была одна цель - устроить скандал и сорвать митинг. Если всё же выяснится, что он сотрудник силовых структур, то я официально обращусь в правоохранительные органы. Тогда это позор! Позор силовым структурам и её руководителям!" – написал после завершения акции протеста в соцсетях депутат Шыкмаматов.

Но искать никого не пришлось. Агзам Данияров сам выступил в Сети с видеообращением. Он сообщил, что является врачом, а не сотрудников силовых структур.

- Я никого не преследую по политическим взглядам либо убеждениям. Никого к этому не призывал и не призываю. По поводу урановой темы считаю, что ее не нужно политизировать, устраивать провокации, - отметил детский хирург.

После чего решил выступить и сам Алмамбет Шыкмаматов. На своей странице в Facebook парламентарий извинился перед Данияровым. А также заявил, что к инциденту на митинге силовые структуры никакого отношения не имели.

- Я солидарен с твоим призывом, братишка, (обратился депутат к Агзаму Даниярову – ред.) и поддерживаю, что нужно принимать закон по прекращению добычи урана. Как автор законопроекта я и хотел выразить свое мнение. Хочу преклониться перед тобой за твои патриотические призывы. Прощу прощения, что посчитал тебе провокатором. Хочу пожелать тебе здоровья, - заключил глава фракции "Ата Мекен".

Напомним, 26 апреля в Бишкеке возле Белого дома прошел митинг против разработки уранового месторождения на Иссык-Куле. Некоторые участники митинга, в том числе Агзам Данияров, посчитали, что политики пришли на митинг пиариться. Потому воспрепятствовали выступлению Равшана Жээнбекова и Алмамбета Шыкмаматова.

Последний пытался отстоять свое право. Из-за чего произошла потасовка.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
боб
29.04.2019, 17:52

эти депы сами настоящие провокаторы, из-за которых наша страна не может встать на ноги

0
Цитировать
Жалоба модератору
Тунгуч
29.04.2019, 18:03

Молодец...хоть один понял ошибку и извинился.это надо иметь смелость публичному человеку извиниться перед врачом который тоже имел свое мнение как и остальные участники митинга..которых было большинство....гордыня и высокомерие которое славиться наш парламент имеет исключение.просто поче

0
Цитировать
Жалоба модератору
киса
29.04.2019, 22:44

Это Джурабаева, кому хочешь глаза выцарапает!Отвратная женщина!

0
Цитировать
Жалоба модератору
пп
30.04.2019, 09:13

Здравствуйте, у Шмыкмаматова вначале работает язык, а потом только мозг. Тогда как все должно быть наоборот. Да и предысторию возобновления разговоров с другими странами насчет возможности разработки-а не разработки урана, - тоже нужно было изучить хорошенько, а не тоже болтать языком, а пом то только думать. Это говорит о его низкой политической умственно-политической способности и уровне, но об умении только на уровне митингов вести дела. Крайне неприятная и мерзкая личность этот Шмымкмаматов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД