Шамиль Атаханов пожаловался в Центр по предупреждению пыток

Экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов пожаловался на нарушения при его задержании сотрудниками МВД. Об этом редакции VB.KG сообщили в Национальном центре по предупреждению пыток.

По данным ведомства, Атаханов пожаловался на тот факт, что перед заключением в ИВС ГУВД Бишкека ему было отказано в медицинском осмотре.

- Как он сам объяснил, он до этого пережил два инфакта и поэтому хотел, чтобы его осмотрел врач. Когда ему в этом отказали, он потребовал встречу с адвокатом, но и эту просьбу не удовлетворили. Поэтому он передал нам свою жалобу, которую мы направили в прокуратуру Бишкека, - пояснили в Наццентре по предупреждению пыток.

Кроме этого, экс-вице-премьер-министр пожаловался, что теплые вещи от родственников ему передали слишком поздно.

- Его задержали, когда он был легко одет. В тот же день, как он сам говорит, родственники передали ему теплую одежду, которую он получил только на следующий день, - процитировали слова Атаханова в ведомстве.

Напомним, 21 мая 2019 года, в рамках расследуемого уголовного дела по незаконному осовбождению кримавторитета Батукаева был доставлен в Следственную службу МВД и допрошен экс-вице-премьер-министр КР Шамиль Атаханов. После этого он был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Win
22.05.2019, 17:33

ИВС – не курорт, и медицинское освидетельствование перед водворением в ИВС проводится в случае, если сотрудниками ИВС выявлены телесные повреждения

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Офицер
22.05.2019, 18:16

Подумаешь, обидели «барышню!». Прямо-таки «Принцесса на горошине». А когда за деньги отпускал вместе с сыном вора и убийцу Батукаева, не холодно было? Или деньги душу согревали? Это ещё цветочки «красавица Шамиля»! В СИЗО и на Зоне отнимут у вас все вещи, поимеют по полной и жаловаться будет некому. Вот там будет холодно. Сына в соседнюю недр камеру подселить. Пусть тоже поплачется, такая же неженка, как отец. Сколько людей, семей и детей пострадало от Батукаева и его банды. Раз вы переживали за бандита и отправили его домой, посидите в Зоне вместе с сыном свои сроки, плюс его срок вместо него отсидите. Так будет справедливо. Вас надо было ещё в 2013 году посадить. А сколько молодых девушек вы обманным путём совратили в Отеле «Хаят», подставляя их иностранцам? Сколько жизней и будущее им загубили? Забыли? За все приходится отвечать!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Алтынбек
22.05.2019, 23:07

Как спасают ментов совковые ответы про то, что ивс-не курорт.. тупость ваша так раздражает

0
Цитировать
Жалоба модератору
Яха
23.05.2019, 01:21

Шаме и его родичам нужно только к Акуну за помощью обращаться, только он сможет вытащить его и отправить на самолете за бугор, опыт у него имеется. Вся эта п..да братия Теке, Жанторо, Сапчик и другие давно бы на свободе где нибудь в Париже или Сан Франциско тусовались бы если бы к Т.Акуну обратились бы, а нет предпочитают сидеть в гордом одиночестве.

0
Цитировать
Жалоба модератору
АЭС
23.05.2019, 14:53

У ментов есть обида на Атаханова. Когда Атаханов был главой ГКНБ, там в СИЗО ГКНБ погиб ГАИшник, задержанный якобы за взятку в 100 долларов. Тогда сотрудники УВД Бишкека вышли на митинг перед ГКНБ и была перепалка с Атахановым. Интересно то, что простого ГАИшника упрятали в СИЗО ГКНБ, а бывшего вице-премьера, экс-главы ГКНБ и МВД закрыли в ИВС милиции. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД