"Панфилов" молодец, а "Асанбай" - не очень. Мэрия проверила парки столицы

Мэрия столицы совместно с Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве КР проверили аттракционы функционирующие в столичных парках.

В проверке приняли участие директор МП "Городские парки" Калича Умуралиева, представители управления Государственной инспекцией по экологической и технической безопасности при Правительстве КР по городу Бишкек, представители управления муниципального имущества, муниципального предприятия "Бишкекглавархитектура".

Проверка осуществлена в связи с подготовкой к летнему сезону и отдыху детей, а также предстоящему празднованию Международного дня защиты детей.

Проверка началась с парка имени Панфилова, где сейчас работает 32 аттракциона. По словам директора парка Дмитрия Петрова, 2 аттракциона 2005 года выпуска, 50 % каруселей 2011 года и остальные 50 % выпущены после 2010 года. Также администрация парка самостоятельно привлекает экспертов к проверке аттракционов и проводят обучение для персонала, работающего с ними.

Госэкотехинспекция сообщила, что в парке техника безопасности соблюдается. Предыдущий рейд выявил незначительные нарушения, которые сразу же были устранены, а состояние аттракционов по итогам рейда признано удовлетворительным.

В парке Асанбай, который также проверен, совсем иная ситуация. Там по результатам проверки выявлено, что два аттракциона не соответствуют технике безопасности. Их закрыли на ремонт и отправят в лабораторию для диагностики металлоконструкции. Если специалисты выдадут отрицательное заключение, то аттракционы будут закрыты. Всего же в парке функционирует 22 аттракциона. Они завезены из России и Китая.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД