Сестра подозреваемого в убийстве прокурора опасается за жизнь своего брата

По факту обращения сестры Мелиса Калыкова - подозреваемого в убийстве прокурора Баткенской области проводится проверка. Дамира Калыкова утверждает, что ее брата постоянно переселяют из камеры в камеру, пытаясь сломать психологически. Об этом редакции VB.KG сообщил глава Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, уже направлен сотрудник их ведомства для выяснения причин перевода Калыкова в другую камеру.

- Сегодня, возможно, уже будут результаты проверки, - сказал он.

Отметим, сестра Мелиса Калыкова, подозреваемого в убийстве прокурора Баткенской области, Дамира Калыкова обратилась с жалобой в Национальный центр по предупреждению пыток. Свое обращение она опубликовала на своей странице в соцсети.

"Из-за многочисленных переселений мой брат подвергается психологической пытке! В СИЗО-25 содержатся люди и с сомнительным прошлым. По моим сведениям, в последний раз его подселили к лицам с уголовным прошлым. У моего брата судимости нет. Во время последнего визита наших адвокатов он был взвинчен, раздражителен и лишен сна в течение целых суток. За моим братом всё время следят сокамерники и доносят руководству!

Также мне стало известно, что в СИЗО-25 поменялся так называемый "смотрящий". Это вызвало рокировку среди подследственных.

Я очень боюсь за его жизнь! Мелис - настоящий герой и мужчина! Он сумел завоевать уважение большинства населения СИЗО-25. Ему сказали, что его поддерживают за то, что он борется против коррумпированной системы!

Но среди них есть и стукачи... Я очень боюсь, что его покалечат или убьют... Мелис никогда не сдаётся! Он лучше умрёт, чем сдастся!", - написала Калыкова.

Напомним, в ночь на 18 ноября был убит прокурор Баткенской области Анарбай Мамажакыпов. В день убийства он был на охоте с сотрудниками прокуратуры, главой УКС Баткена и местным бизнесменом. В убийстве подозревается начальник УКС Баткена Мелис Калыков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД