Перелом ноги обернулся ампутацией. Комиссия Минздрава определит вину врачей

В Министерстве здравоохранения создана комиссия, которая должна определить вину врачей, чьи действия могли привести к инвалидности 22-летнего кантовчанина Владислава Громова. Напомним, молодой человек поступил в территориальную больницу Ысык-Атинского района 19 июня в результате ДТП. Банальный перелом ноги в дальнейшем обернулся ее ампутацией. Более того, как говорили сами врачи, счет шел на минуты и Владу повезло, что он остался жив.

По каким причинам у пациента развилась газовая гангрена и была ли в этом врачебная ошибка, станет известно по итогам работы спецкомиссии.

- Члены комиссии выехали на место, встретились с пациентом и его родственниками, изъяли все необходимые документы с больницы – историю болезни, протоколы, объяснительные медперсонала. Сейчас идет их изучение. Итоги будут предоставлены в течение месяца, - констатировал в разговоре с VB.KG завотделом первичной медико-санитарной помощи и лекарственной политики МЗ КР Кубанычбек Калмаматов.

Сам Владислав Громов, как стало известно, 8 июля выписан из больницы "в удовлетворительном состоянии".

- Пациенту ничего не угрожает, рана заживает. Теперь ему предстоит курс реабилитации и протезирование, но этим уже займутся сами родственники, - сказала редакции заместитель директора ТБ Ысык-Атинского района Альфира Момуналиева.

Отметим, в самой больнице также по этому инциденту проходило собственное расследование. Но его результаты нам сообщить отказались.

Известно только, что лечащие врачи Владислава Громова - Эркин Осмоналиев и Азамат Кулалиев, которых в частности касалась жалоба родственников, продолжают работать в больнице.

- Два дня после операции нашего лечащего врача не было. Потом он появился и попросил прощения перед Владом, сказал, что не хотел, чтобы так получилось. Нам, конечно, после того, что произошло было страшно ему доверять. В больнице с нами лежал парень тоже после ДТП с пробитыми легкими. Так после того, как ему Эркин Осмоналиев неправильно установил катетер, дежурному врачу пришлось выкачать четыре 20-грамовых шприца жидкости из легких. Это дает повод задуматься, что этот врач действительно совершает серьезные ошибки. Но нам сказали, что у него есть родственник на руководящем посту в больнице и ответственности он никакой не понесет. И никого не волнует, что мой муж в 22 года остался инвалидом, - рассказала Лейла - жена Владислава Громова.

Операция по ампутации ноги для семьи Владислава ничего не стоила. Зато пришлось оплатить отдельную палату и лечение. Плюс, говорит Лейла, все расходные материалы - бинты, вату и медикаменты вплоть до перекиси водорода приходилось закупать самим. Владислава дважды в день еще возят на перевязку. Выписку из больницы ему пока не отдали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД