Асия Сасыкбаева о деле Текебаева: Наши суды непредсказуемы

Завтра, 16 июля, в Верховном суде начнется пересмотр дела Омурбека Текебаева по вновь открывшимся обстоятельствам. Лидер "Ата-Мекен" уже два года находится в заключении по обвинению в получении взятки. Депутат Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева рассказала VB.KG что ожидают сопартийцы и сторонники от этого процесса.

- От суда мы ожидаем справедливого решения. Нет доказательств их (Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова - VB.KG) виновности, но как будет развиваться судебное заседание сложно сказать. Наши суды непредсказуемы, по аналогичным делам, судья может вынести решение за несколько дней и даже часов, а может затягивать процесс, бесконечно откладывая заседания и изматывая подсудимых, - считает Асия Сасыкбаева.

Она отметила, что если суд не будет справедлив, "Ата Мекен" уйдет в оппозицию к действующей власти.

- В стране могут быть разные политические движения и несколько оппозиций. "Ата Мекен" не собирается объединятся с Атамбаевым. Это принципиальный вопрос. Мы критиковали Атамбаева и его политику раньше, когда он был президентом, но теперь, когда он не у власти мы настаиваем на его ответственности за содеянное на президентском посту, - заключила Асия Сасыкбаева.

Напомним, суд приговорил Омурбека Текебаева к 8 годам заключения по обвинению в получении взятки в размере 1 млн долларов. Основной свидетель этого дела - бывший депутат государственной Думы РФ Леонид Маевский, сейчас арестован в Москве по подозрению в вымогательстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Бакай
15.07.2019, 14:01

Текебаев - один из тех, кто превратил Кыргызстан в страну коррупционеров и контрабандистов. Ворам - самое место в тюрьме !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД