"Теневое правительство" Атамбаева занимается популизмом?

Накануне "Народный штаб", тот что был создан в конце июня членами политсовета СДПК и сторонниками экс-президента Алмазбека Атамбаева, распространил свое решение по поводу "непомерно высоких" штрафов за несоблюдение правил дорожного движения.

Совет штаба отмечает, что оно было принято в результате рассмотрения обращений граждан по недостаткам при внедрении проекта "Безопасный город".

- Правительство Абылгазиева М.Д. своим безответственным стремлением зарабатывать деньги для госорганов на штрафах за счет простых граждан страны дискредитировало прогрессивный и необходимый проект "Безопасный город", - говорится в сообщении.

Потому "Народный штаб" постановил, что Жогорку Кенеш и правительство Кыргызской Республики должны до 10 сентября выполнить следующие требования:

- Отменить решение о действующих размерах штрафов за нарушения правил дорожного движения и возвратиться к ставкам, существовавшим до 1 января 2019 года, кроме нарушений, связанных с вождением в нетрезвом состоянии.

В случае обращения граждан, произвести соответствующий перерасчет по нарушениям, зафиксированным до отмены вышеуказанных решений;

- Проводить качественную информационную работу среди населения по разъяснению сути прогрессивного и необходимого для общества проекта "Безопасный город". Привести дорожную инфраструктуру (знаки, разметку, светофоры и т.д.) в соответствие с мировыми стандартами.

- Предусмотреть поэтапное введение с 2021 года новых ставок штрафов за нарушения правил дорожного движения с учетом принципа соразмерности с реальными материальными возможностями граждан.

При этом "Народный штаб" заявляет о решимости добиться выполнения вышеуказанных требований и готовности в этих целях обсуждать эти вопросы с правительством.

А в случае невыполнения требований, изложенных в настоящем решении, "Народный штаб" оставляет за собой право проведения массовых акций на территории Кыргызстана.

Редакция VB.KG решила обратиться за комментариями к юристу Кайрату Осмоналиеву. Эксперт назвал требование об отмене действующих штрафов за нарушение ПДД – популизмом.

Он напомнил, что эти самые суммы штрафов, которые сейчас сторонники экс-президента называют "антинародными", были приняты с Кодексом о нарушениях как раз при самом Алмазбеке Атамбаеве в 2017 году. Мол, с чего это вдруг наступило прозрение?

Более того, говорит Осмоналиев, решение о снижении штрафов уже принято самим правительством. И в сентябре действительно должен решиться этот вопрос.

Что касается самого "Народного штаба" и его решений, то они не могут носить обязательный к выполнению характер, подчеркивает юрист. Сейчас этот штаб больше похож на "теневое" правительство, созданное Атамбаевым, чем на народное объединение, говорит он.

- Как объединение граждан, зарегистрированное в соответствии с законодательством, занимающееся мониторингом деятельности госорганов, общественным обсуждением, конструктивной критикой, внесением предложений по улучшению деятельности госорганов, взаимодействием с ними, этот штаб мог бы хорошо работать. Но сейчас я бы не сказал, что в нем представлены интересы большинства людей. Есть определённое количество соратников Атамбаева и примкнувшие к ним по разным причинам люди. Но это на прилагательное "народный" ещё не тянет. Надо так и назвать, как есть, - Атамбаевский штаб, - делится мнением Кайрат Осмоналиев.

Конечно, критика в адрес правительства, Жогорку Кенеша должна быть, но конструктивная. Тем более есть за что критиковать, заключил эксперт.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Федот
23.07.2019, 14:03

Они, что второй парламент? они ведь не легитимный их никто не признает и они не имеют юридической силы. Собрались одни провокаторы и манипуляторы, которые хотят сделать революцию и прийти во власть.     

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
23.07.2019, 14:04

я вот уже начал подумывать , что АША специально занимается популизмом для своей будущей карьеры клоуна артиста,хайпует алкоголик)))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Валеля
24.07.2019, 14:53

что значит теневое правительство? Это жолдубаева, которая не следит вообще за своим поведением. Ума у нее как у новорожденного. Хоть бы подумала о своих детях, о муже. Оставила бы в покое семью АША, они устали от нее. Фарид правительство? Не смешите. он главный ОБОН. ну и остальные массовка, большая часть которых с биржи труда, безработные, голодные и халявщики.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД