Атамбаеву продлили арест до 26 октября. На суде он не сказал ни слова

Сегодня, 20 августа, Первомайский районный суд под председательством судьи Абдразака Боронбаева продлил меру пресечения Алмазбеку Атамбаеву до 26 октября. С соответствующим ходатайством выступила сторона обвинения.

Процесс вновь прошел в здании ГКНБ в закрытом режиме. В нем принял участие адвокат бывшего президента Сергей Слесарев и сам Алмазбек Атамбаев. Как сообщил журналистам Слесарев, его подзащитный на суде не сказал ни одного слова.

- Алмазбек Шаршенович чувствует себя удовлетворительно, выглядит хорошо. Сейчас мне снова удастся с ним увидеться. Военная прокуратура в рамках досудебного производства решила провести очередной допрос. Хотя позиция моего подзащитного им известна – не давать каких-либо показаний, - отметил юрист.

Возле здания Госкомитета национальной безопасности во время процесса собралось несколько сторонников Атамбаева. В том числе его советница Кундуз Джолдубаева, которая заявила, что узнала о выездном заседании суда лишь за полчаса до его начала. Она отметила, что власти бояться скопления сторонников бывшего президента, поэтому проводят заседания в закрытом режиме. Это нарушение закона, заключила она.

Напомним, бывшего президента задержали 8 августа и после допроса водворили в СИЗО ГКНБ на время следствия. Атамбаев обвиняется более чем в десяти преступлениях. В том числе коррупция, организация убийства, попытки убийства и захвата заложников.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Темир
20.08.2019, 11:59

Правильно, до истечение этого срока нужно все проработать и изучить. Ведь он во многом связан, его дел хватить на всю жизнь. Я за того чтобы дать пожизненное.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Актан
20.08.2019, 16:52

А Раима-Миллиарда будут выдворять в СИЗО? Или у властей кишка тонка?! Или здесь двойные стандарты?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Народ
20.08.2019, 17:11

Народ с Атамбаевди,не забудьте!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кулов
21.08.2019, 00:58

Мы должны простить Акаева,Атамбаева и Бакиева!!!Люди будьте милостивы ,великодушны и милосердны как Великий Манас!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ДД
21.08.2019, 08:14

Следствие против Атамбаева протекает и ведется предвзято, однобоко, с грубыми нарушениями не только УПК и УК, но и Конституции КР. Если в Конституции КР есть и до сих пор "покоится" статья и декларируется правило работы положения об "обратной силе закона", то все остальное - решение Жогорку Кенеш с поправками и прочим - является ВТОРИЧНЫМ! Так как это "временные" решения, а текст Конституции - "забальзамирован". Либо чего-либо в тексте, говорящего о работе правила "обратной силы закона" не должно содержаться в тексте! Его не должно быть. Но он, текст, и такие слова об обратной силе закона - есть в Конституции! Черным по белому там написано. 

Я за то, чтобы создать международную Комиссию экспертов-юристов по изучению "казуса": парламент-Конституция", что верно и что нет, после чего пересмотреть все дела в отношении Атамбаева. Иначе, у нас наши ушлые недоучки в МВД, ГКНБ и Генпрокуратуре, а также вы парламенте страны "катают" законы как хотят, позабыв, или грубо пренебрегая, давно доказанными и ясными принципами закона насчет правильного толкования текста Конституции КР и его положений!..

После чего, уводить всех нарушителей этих принципов с волчьим билетом в зубах и статьей Уголовного кодекса КР за злоупотребления и некомпетентность! А по поводу президента поставить вопрос об импичменте! То есть, об отстранении его от поста за потакание и откровенное соучастие в этих должностных безобразиях! С последующим привлечением к Уголовной ответственности после срока!..

Согласен с Темиром дать С. Жеенбекову пожизненное!

0
Цитировать
Жалоба модератору
119
21.08.2019, 16:27

"забальзамирован"? И кто его (текст конституции) разбальзамировал? Ответ - Атамбаев, хотя там очень четко, черным по белому написано, что запрещается вносить изменения в конституцию до 2020 года. Но когда ему это лично понадобилось, он для ослабления роли президента, легко и просто все изменил. Так что пусть ваша комиссия и это всё проверит. Затем, насчет неприкосновенности, практически все лидеры и экс лидеры стран обладают статусом неприкосновенностью, но это вопрос цены ответственности и гордости человека, как и в каких ситуациях пользоваться этим статусом. Когда  стоит вопрос стабильности госудпрства, расследования резонансных преступлений, для подтверждения своей правоты и собственных же слов, что перед законом все равны, эти люди добровольно идут и дают показания, несмотря ни на какие статусы, Свежий пример - экспрезидент Кочарян. А Атамбаев сам неоднократно и публично утверждал, что его усилиями  в стране созданы все условия для доказывания своей правоты в судах, но когда коснулось его лично, предпочел построить у себя бункер с огневыми точками и окружить себя щитом из гражданского населения, включая женщин и детей, и завезя для них камни, арматуру и коктейли Молотова.  При абсолютно всех раскладах это выглядит мягко говоря недостойно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД