Адвокат: Уголовное дело в отношении Эркинбека Чодуева возобновлено

Заявление главы Минсельхоза Эркинбека Чодуева о том, что Фируза Ибрагимова, которая обвиняет его в мошенничестве, сама является фигурантом уголовного дела, не имеет отношения к его делу. Об этом редакции VB.KG заявил адвокат Сумар Насиза, который представляет интересы Ибрагимовых.

По его словам, Иссык-Атинский районный суд оправдал ее.

- Его сторона хочет, как бы сказать, что Чодуев, мол, не виноват и доказательством служит тот факт, что Ибрагимову пытались привлечь за мошенничество. Я еще раз говорю, во-первых, суд ее оправдал. Во-вторых, ее дело абсолютно не имеет отношения к уголовному делу Чодуева, - отметил Насиза.

Прокомментировал адвокат и заявление пресс-службы Министерства сельского хозяйства КР о том, что "Верховным судом КР было вынесено Постановление от 12.07.19 г. согласно которому решение Межрайонного суда Ошской области об отказе в удовлетворении иска ОсОО "Коттон-Оушен" остается в силе".

- Верховный суд не закрывал это дело, он всего лишь рассматривал гражданское дело по иску Фирузы Ибрагимовой. И суд всего на всего отказал в иске в связи истечением искового срока. Само же уголовное дело осталось. Да оно тянется вот уже 8 лет. За это время один раз его уже прекращали, мы писали жалобу в Генпрокуратуру, но безрезультатно. Потом мы обратились в Первомайский райсуд Бишкека, который отменил это решение. Потому что в деле есть заключения аудиторской проверки и судебно-бухгалтерской экспертизы, которые подтвердили, что ОсОО "Хлопковая корпорация Лиматекс" под руководством Эркинбека Чодуева получили наличные средства в сумме более 1 500 000 млн долларов. В настоящий момент следствие МВД повторно сделает экспертизу, результаты которой мы ждем, - добавил он.

Напомним, ранее исполнительный директор компании "Коттон Оушен" из Жалал-Абада Замира Ибрагимова обвинила нынешнего министра сельского хозяйства Эркинбека Чодуева в присвоении миллиона долларов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Тамара Албановна
21.08.2019, 06:32

Не может человек- мошенник быть членом правительства. Почему премьер этого не удивительно. Или премьеру отстегнули?

0
Цитировать
Жалоба модератору
СУдимые в правительстве
21.08.2019, 07:33

Получается, что Чодуев 8 лет находился под следствием , но успел назначиться на должность министра при этом статусе?

Тогда спрашивается, как Жеенбеквв и Абылгазиев назначают людей на должность? ОНи назначают людей так, что те САМИ к ним обращаются, сами себя представляют, сами о себе сообщают сведения, в том числе об отсутствии судимости и результатах проверок?

Или как?!..

В Правительстве КР работают судимые, люди под следствием, откровенные мошенники, которые обманув помощников руководителей (получив взятку), приглашают кандидатов на прием, а потом доказывают их порядочночсть, или как?!..

Впрочем, не надо удивляться: какова рыба с головы-. таковы и хвост, а также ребра!..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД