Генпрокурор может стать свидетелем в деле убийства Анарбая Мамажакыпова?

Вчера судебный процесс по делу убийства прокурора Баткенской области, где обвиняемым проходит Мелис Калыков, был отложен по причине неявки основных свидетелей. Об этом редакции VB.KG сообщила сестра подозреваемого Дамира Калыкова.

По ее словам, этими свидетелями являются самые первые следователи, эксперты, криминалисты и милиционеры, которые были на месте преступления с первых дней.

- Самое поразительное, что судья Кудаяров утверждает, что это наша обязанность их привести, хотя они все являются госслужащими. По-моему, налицо попытка сокрытия основных фактов и вещдоков! Ведь наши адвокаты спросят у них, где бушлат брата, в котором его видели после охоты? Камера баткенского Газпрома зафиксировала это. Сейчас бушлат изчез, а генпрокуратура ГП в лице Утемисова и Бейшекеева утверждает, что мой брат сжег тело случайно окурком, который упал на бушлат. Мы написали ходатайство, чтобы эти свидетели пришли на процесс завтра. Рассылаем им извещения по факсу. Удивляет, что прокуроры и судья не пригласили таких архиважных свидетелей, - сказала Калыкова.

Много вопросов к этим свидетелям и у адвокатов Калыкова, которые также побывали на месте преступления.

- После первого визита адвокатов место, где нашли труп, наполнили каким-то горючим материалом. Кроме этого, они также нашли много вещдоков, которые пропустили криминалисты. Поэтому не удивительно, что обвинение не заинтересовано в их показаниях. Я даже в шутку сказала сестре, что нужно тогда самого генпрокурора Джамшитова вызывать как свидетеля, ведь он был в Баткене на следующий день после убийства. Если на то пошло, нужно своими правами воспользоваться, раз у нас, у гражданских, такие широкие полномочия госчиновников по судам таскать, - отметила сестра Калыкова с иронией.

В заключение она рассказала, что у ее брата после голодовки начались проблемы с пищеварением.

- Брат все еще восстанавливается после голодовки. У него проблемы со здоровьем, а его таскают по судам, - добавила Дамира Калыкова.

Напомним, в убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова подозревают бывшего начальника управления капитального строительства Баткенской Области Мелиса Калыкова, который не так давно объявил голодовку в знак протеста против действий суда и следствия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Р
23.08.2019, 11:40

Не только ему, но и каждому бы чиновнику ихним родственником, члену правительства и президенту и его родни погододать бы...не то то что на пользу бы пошло, а мы бы могли внешний долг бы выплатить. А??! Уважаемое правительство, судьи - сядьте на диету и мы сможем глядишь выдьте из кризиса.....жрите по меньше

0
Цитировать
Жалоба модератору
Пикир
23.08.2019, 14:09

Не исповедимы пути господни. В КР ничему не приходится удивляться, ведь судьи у нас то ли самодуры, то ли неграмотные.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Vse ponyatno
23.08.2019, 20:41

Понятно же что Калыков убил Анарбая, т.к. не договорился, чтобы не нести ответственность за свои преступления. Родственники Калыкова очень активны, договорились со следствием. Почему друзья и родственники убитого молчат? Можно поискать имущество Калыкова,изучить его деятельность в бытность главы строительства.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гена
24.08.2019, 00:04

Да все просто, убили за то что слишком сильно копал коррупционеров. На охоту отвезли пытались подружиться и купить. Но на своем человек стоял вот и убили Честного Человека.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Адилет
24.08.2019, 10:56

Калыс эмес экенсиз

0
Цитировать
Жалоба модератору
Шерлок
24.08.2019, 22:25

Чё до сих пор не могут это дело раскрыть??? Поражаюсь нашим сыщикам, уже даже разачаровываюсь . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
28.08.2019, 16:35

Тойгончо жеп, олгончо карганат, Калыкодор уялсанар боло!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД