Комиссия по Кой-Ташу настаивает на присутствии Карамушкиной и Кодурановой

Сегодня, 23 сентября, в Доме правительства проходит очередное заседание Госкомиссии по расследованию событий 7-8 августа в селе Кой-Таш. Стоит отметить, что на нем впервые присутствует экс-судья Конституционной палаты ВС КР Клара Сооронкулова, которая намеревалась выйти из состава комиссии.

Присутствующие должны были заслушать депутатов Жогорку Кенеша Ирину Карамушкину и Асель Кодуранову, непосредственно находившихся 7-8 августа в резиденции Алмазбека Атамбаева. Однако, парламентарии вновь не явились на заседании.

Между членами комиссии завязался спор. Некоторые уверены, что отказ от участия в заседании – это дело самих нардепов. Но большинство посчитало, что "показания" Карамушкиной и Кодурановой важны для объективного расследования.

В секретариате отметили, что предпринимали несколько попыток пригласить сторонниц Атамбаева на заседание Госкомиссии, но безрезультатно.

Клара Сооронкулова отметила, что депутатов можно обязать по закону прийти на заседание.

В итоге председатель Госкомиссии Жениш Раззаков поручил написать от своего имени соответствующее письмо спикеру Жогорку Кенеша Дастанбеку Джумабекову.

Напомним, 20 сентября в соцсетях Ирина Карамушкина прокомментировала свой отказ присутствия на заседании. Она заявила, что не хочет быть подвергнута допросу комиссии, депутаты-члены которой "предали экс-президента".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Заман
23.09.2019, 16:43

Конечно, они не появятся, они лишь умеют притворяться, пиариться, избегать от ответственности, лгать и очернять других. Другого им не дано, наделают глупостей и давай бежать не отвечая за свои поступки. Сколько можно их терпеть?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Прохожий
23.09.2019, 16:49

Надо срочно выслать спецназ и 3 вертолета для принудительного привода ! Опыт у президента уже есть !

Потом этих наглых депутатш можно обвинить в захвате заложников и подготовке к госперевороту. Их имущество можно арестовать и отписать наиболее отличившимся чиновникам. И потом будем жить в шоколаде !

0
Цитировать
Жалоба модератору
кыргызбай
24.09.2019, 10:12

Прохожий

Надо срочно выслать спецназ и 3 вертолета для принудительного привода ! Опыт у президента уже есть !

Потом этих наглых депутатш можно обвинить в захвате заложников и подготовке к госперевороту. Их имущество можно арестовать и отписать наиболее отличившимся чиновникам. И потом будем жить в шоколаде !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Индира
25.09.2019, 12:58

Карамушкина заигралась, она не признает ни закон, ни власть. На месте нынешней власти АША такую беспредельщицу уже давно бы на место поставил. Она чувствует безнаказанность, надеется только на свою глотку и кипишует. Карамушкина вообще не следит за базаром, мелет своим длинным языком, что взбредет в голову. Лучше бы молчала, что бы свою дурь на самом деле не показывать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД