"Почему нужно воровать чай, чтобы выжить в Москве?" (видео)

Кыргызстанка в Москве выразила возмущение и недоумение тому факту, что мигранты из КР в российской столице обманывают друг друга. Соответствующее видеообращение девушки опубликовал на своей странице руководитель Фонда поддержки мигрантов КР Тимур Саралаев.

На кадрах молодая девушка рассказывает, как кыргызстанцы в Москве ради наживы идут даже на примитивный обман.

- Я хотела с подругой снять комнату у кыргызов. Приехала посмотреть и мне говорят, чтобы я на карточку перекинула 1-2 тысячи рублей. Зачем вы так делаете, вместо того, чтобы на чужбине поддерживать друг друга, почему вы обманываете? Вы же прекрасно знаете, что люди сюда приезжают не от хорошей жизни, - сказала она.

Руководитель Фонда поддержки мигрантов КР Тимур Саралаев также добавил несколько слов к этому видео.

"Раньше не хотел в это верить, но, к сожалению, убедился в этом сам, что кыргызы в Москве часто обманывают друг друга. И хоть посольство КР в РФ еще ранее предупреждало и просило, чтобы кыргызстанцы перестали обманывать друг друга, ситуация все равно не меняется.

Многих кыргызстанцев, приехавших в Москву на заработки, продолжают обманывать: кому-то обещают найти дешевую квартиру и потом кидают на деньги; кому-то делают липовую регистрацию, берут за это деньги с него, а потом его полиция ловит и депортирует. А сколько тех, кто делает липовые авиабилеты либо документы для наших мигрантов.

Все хватит! С этого времени к тем, кто будет обманывать своих соотечественников, будут приниматься самые строгие меры", - предупредил он.

От редакции хотелось бы отметить, что действительно в Москве сами же мигранты признают, что из всех российских городов в столице больше всего кыргызстанцы обманывают друг друга.

Так, житель Бишкека Орозбек рассказал редакции VB.KG, что удивился тому, насколько в Москве кыргызы не дружны.

- В других городах, я слышал, наши соотечественники более или менее сплочены. В Москве же просто дикость. Начнем с того, что нам с женой не удалось снять комнату у местных, как только узнавали, что мы из Бишкека, тут же нам отказывали. Пришлось снимать у кыргызов, где помимо нас, в других комнатах жили еще люди. Бывало, что в сумме в квартире жило по 20-25 человек. Каждый месяц нам приходилось менять квартиры, так как постоянно нас обворовывали. С холодильника постоянно воровали еду, у жены с чемодана вытащили золото, а на работе украли у нее телефон, где она работала вместе с нашими соотечественницами. Пару раз ее знакомые женщины просили подменить на работе за оплату, но потом, когда нужно было взять с них оплату, просто переставали брать телефон. В общем, сами же кыргызы так и говорят: "никому здесь не верьте, особенно кыргызам!". Один из жителей таких квартир Алмаз как-то на общей кухне при мне украл у кого-то на полке пакетик чая со словами: "Это Москва, брат, хочешь жить, умей вертеться". Я до сих пор так и не понял, почему нужно воровать чай, чтобы выжить в Москве, - сказал Орозбек с иронией.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Прохожий
14.10.2019, 14:48

Слава Президенту и его соратникам, благодаря которым кыргызстанцы вынуждены уезжать в Россию и жить по 20-25 человек в одной квартире ! Ура !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Богатый бомж
14.10.2019, 15:03

Это так мило !!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ктк
14.10.2019, 18:31

это мы такие...как не горько это звучит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Баатыр
14.10.2019, 21:55

все Южные так жили, живут и будут жить! Это реальность!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Странник
14.10.2019, 23:04

Вовсем виноват Малахов, что вы кыргыза обвиняете Рафик нивчем не виноват

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД