Мелис Турганбаев: Члены ОПГ в колониях не имеют привилегий

Сегодня в исправительных колониях Кыргызстана стали отходить от практики, когда члены ОПГ имели какие-то привилегии. Об этом редакции VB.KG сообщил глава ГСИН Мелис Турганбаев.

По его словам, раньше такое явление было больше развито.

- Когда государство недостаточно уделяет внимание проблемам ГСИН, то руководству колоний приходилось обращаться за помощью к кримавторитетам. Пока существуют тюрьмы криминальные элементы всегда будут пытаться управлять над заключенными. Подобные моменты были, но вы же знаете, я не сторонник таких вещей. Всю свою жизнь я боролся с ОПГ. Поэтому такое положение вещей при мне существенно изменилось внутри режимных заведений. Теперь они на общих основаниях сидят, работают, выходят на поверку и так далее. Никаких привилегий им нет. Конечно, нельзя также исключать, что тюремные законы среди заключенных до сих пор существуют. В этом плане начальники колоний стараются учитывать эти моменты, - сказал глава ГСИН.

Также Мелис Турганбаев ответил на вопрос, находятся ли сегодня в колониях "воры в законе".

- Нет, таких сегодня в заключении нет. Есть только более мелкие криминальные авторитеты. Тот же Камчы Кольбаев находится на свободе и насколько я знаю отошел от дел, - добавил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
сема
24.10.2019, 10:55

он что там ночует или бывает в это время суток, когда все двери камер открываются и начинается беспредел. Терпил конкретно прессуют, "пиджаки" имеющие задолженность получают последнее предупреждение прежде чем головой упасть с нар и тд. Видно же что прикормленный, особенно после утверждения что Коля отдел отошел, очень улыбнулось с утра. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
777
24.10.2019, 14:26

Почему из СИЗО и ИВС преступники звонят свидетелям, потерпевшим и т.д. угрожают вымогают деньги. Также процветает мошенничество когда из камер звонят людям и обманывают их на деньги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Да уж !
24.10.2019, 20:49

Анекдот, не имеют привилегий! Ну вы даёте господин!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
25.10.2019, 20:44

Эх,чтобы в системе ГСИН навести порядок,надо чтобы государство повернулось лицом к этой системе,а именно должно быть соответствующее материальное и финансовое обеспечение. Давно известно,что состояние этой системы есть лицо государства. Когда сотрудник пытается призвать приговоренного к дисциплине,то последний сразу говорит: Гражданин начальник дай мне положенное и тогда требуй.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аша
26.10.2019, 00:26

Лицемер ты меля. ..чёрных ход везде..как доили и банчили так и продолжают. .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
26.10.2019, 06:59

Нашли же у кого брать интервью

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД