Карганбек Самаков уже включился в политическую жизнь?

фото Тилека Усупова

В Бишкеке сегодня прошел съезд политической партии "Баба дыйкан" крестьян (фермеров) Кыргызстана, в котором приняли участие делегаты со всех регионов Кыргызстана.

Сама партия существует с 1999 года и пока в более крупном масштабе себя не проявила. Единственное, ей удавалось занять определенные места в местных кенешах.

Сегодняшнее событие само по себе ничем не примечательное, с учетом того, что сегодня, практически, все политические объединения в Кыргызстане к предстоящим выборам активизировались.

Интересен сегодняшний съезд разве что некоторыми участниками мероприятия. Так среди делегатов были замечены экс-депутат Карганбек Самаков, которого СМИ называют одним из богатейших людей Кыргызстана, и сопредседатель партии "Ата Журт", экс-спикер Ахматбек Келдибеков.

Последний, к слову, не так давно заявил VB.KG, что его партия к предстоящим выборам, возможно, объединится с другим политическим объединением. Поэтому не исключено, что Келдибеков пришел именно с это целью.

Что касается Карганбека Самакова, то здесь пока не все ясно. Ведь он вроде все еще считается заключенным колонии-поселения, в которую он был переведен из обычной колонии, буквально, этой весной. Хотя скорее всего экс-депутат начал уже потихоньку включаться в политическую жизнь. Тем более основанная им партия "Биримдик", которую по некоторым данным стали называть провластной, начала активно готовиться к выборам. Правда, будет ли в ней сам Самаков пока неизвестно. Официально учредителями и руководителями партии числятся другие лица, одним из которых, к слову, является депутат от фракции СДПК Марат Аманкулов.

В любом случае, судя по сегодняшнему событию, Карганбек Самаков уже включился в политическую жизнь и дальнейших ход его действий на начальном этапе можно предугадать. Скорее всего первым делом он будет всеми способами добиваться своего оправдания, ведь он неоднократно заявлял, что не считает себя виновным. Тем более как показывает практика ореол "политического мученика" по примеру того же Текебаева значительно поднимает тебе рейтинг.

Напомним, экс-депутат Карганбек Самаков весной этого года из мест заключения был переведён в колонию-поселение.

В 2017 году он был осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в незаконной трансформации земель. Проходившие по этому делу экс-премьер-министр Игорь Чудинов и экс-вице-премьер-министр Искендербек Айдаралиев были приговорены к штрафам в 5 млн сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Нурлан
17.11.2019, 00:01

Если Самаков, который украл у народа землю вновь станет депутатом, то это начало конца. Самаков вор, приговор имеется, как говорят у кыргызов- жерин саткан, элин саткан

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Алина
17.11.2019, 08:49

К.Самакова нельзя подпускать к политике! Куда смотрит президент?! Он не только своей землёй занимался трансформацией, но и другим ворам помогал. Например, известный брендовый магазин "Мээрим", хозяйка Исакунова Майрам со своим сыном Исакуновым К., также трансформировали чужую землю, не без помощи К.Самакова.

Элитный участок быстро застроили и господин Самаков теперь, видите ли, стал опять политиком!

Про правительственной партии зачем такие люди?

Большинство в Чуйской области пойдут ПРОТИВ!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Ислам
17.11.2019, 18:45

Какие толстые курсаки и подлые рожи у них

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан Асаноп
18.11.2019, 10:57

Карганбек, атына заты жарашкан. Когда его рожала мать, то проклинала (каргаган). Очень гнилая семейка. До сих пор его не привлекли по фактам уклонения от уплаты налогов (дело без движения в финполе). Более того, он украл землю и судится с управделами президента. Этакий мошенн....к

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Барак
18.11.2019, 23:38

Судимые, аферисты, жулики высшей марки вновь тянутся в парламент"

Я думаю, почему это Соке борется с коррупцией выборно...Похоже, что со слабыми у него много силенок. Это Атамбаев, Кулматов и другие, среди которых есть реально жулики. Например, тот же Ибраимов экс мэр по земельных аферам..

Но вот противников посильнее наш Соке, высокого роста, наверняка БОИТСЯ! И силенок у него не хватает на это! Уж если у экс работника Генпркууратуры КР (!) блы попаытка получения взщятки в 200 тысяч долларов, то можно понять, каковаы масшьтабы жульничества и аферы  с землями у Карганбека 

Акмакова"! Поэтому Соке на самом деле, похоже.,

Он что, собирается собрать парламент, который теперь, с 2010 года, будет состоять исключительно из судимых граждан КР, b уголовников?!   Тогда какой смысл всех его членодвижений и пыли, которую он поднял на теме борьбы с коррупцией? Может быть, ук него самого рыло в  пушку, отчего он не может теперь влиять на формирование нового типа парламента КР?

Такое ощущение, что в Кыргызстане будут такие же протесты, что и в Грузии в связи с нежеланием их властей освободиться от коррупционеров в парламенте.... И не дай ( или дай?) Бог,, получится как с Саакашвили, который в свое время просто вошел в здание парламента с толпой и занял все места в нем, после чегго и считается Розовой революцией!...

Я думаю, у нас тоже будут такие же протесты, если вот эти вот Каргаган Акмаков, Самаков, А. Жапаров, А. Келдибеков и им подобные опять попадут в парламент!

..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД