Скандал в музее ИЗО: Сурабалдиева вступилась за уволенную Джангарачеву

"У половины чиновников, ненавидящих запад, публично кричащих про загнивание, почему-то дети учатся за границей". Депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева вступилась за скандальную феминале-выставку "Кормилица", из-за которой была уволена директор музея ИЗО Мира Джангарачева.

- Самое интересное, что все те, кто потребовал увольнения директора музея - тихо сидят и молчат против тех, кто ворует с бюджета миллионами. То есть молчать в отношении тех, кто обкрадывает будущее их детей - видимо для них нормально. В этом смысле понятно, почему наша страна не развивается - вокруг сплошные двойные стандарты. У половины чиновников, ненавидящих запад, публично кричащих про загнивание, почему то дети учатся за границей. Мы давно проиграли борьбу с коррупцией, но успешно орем на женщин. Самое интересное, что женщины в этом плане идут впереди мужчин. И насколько я заметила, про "облико морале" часто возмущаются те, у кого либо окружение, либо они сами, не входят в разряд святых. Это типа игр с подсознанием - комплексы и чувство вины из глубины давят. Надеюсь их дочери не станут жертвами таких недалеких, и необдуманных поступков, - высказалась на своей странице в Facebook парламентарий.

Сурабалдиева также в своем посте выразила благодарность гендерным экспертам. Отметив, что именно им, она в том числе, обязана высокопоставленной должностью.

- Если бы не вы и ваше упорство, многолетняя и не перестающая борьба за права женщин Кыргызстана, то и нас, женщин - депутатов, пришедших в парламент по квотам, и не было бы. Не говоря про всех остальных женщин на должностях в государственной службе, которые работают благодаря закону о равных правах, принятых под нажимом международного сообщества, - заключила нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Чушь
03.12.2019, 01:06

Насмешила, она депутатша благодаря своему погибшему отцу-капиталисту, а не потому что сама чего-то там добилась! Вот из-за таких, дети простолюдинов никуда не могут пробиться! Зато как же такие деточки любят хайповать на публике!

0
Цитировать
Жалоба модератору
xxx
03.12.2019, 01:44

неужели чтобы доказать что женщины равны надо раздеваться? а более умных путей нет? ну уж если сурабалдиева стала феминисткой, то не стоило ей брать мужские деньги и опираться на мужское плечо. какая там эстетика была в музее? страх божий. раздеваться тоже надо уметь. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
СапарБ.
03.12.2019, 10:06

32-х летний министр культуры с экономическим образованием, опытом работы в риэлторской фирме и играх кочевников увольняет 67-летнего директора музея с профильным культурологическим образованием. Смешно..  При этом есть только один вопрос - почему никто не объяснил этой феминистке-датчанке, что здесь у нас не европа и вседозволенность, тут могут и закрыть за нарушение морального порядка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД