Три детские жизни можно спасти в Москве если собрать миллион сомов

Ярослав Верховодов уже прошел половину лечения саркомы бедренной кости. Малыш Алмаз Абдыжапаров ежедневно проходит мучительные процедуры по расширению искалеченного пищевода. А Рая Сизенцова только готовится вылететь в Москву, чтобы начать непростую борьбу с нейробластомой забрюшинного пространства. Три детские судьбы сейчас имеют конкретную цену - миллион сомов. И они нужны край как срочно!

Раиса, которая боится засыпать

Самая большая сумма к сбору сейчас у Раисы. Ей требуется срочная, третья по счету, операция по удалению опухоли забрюшинного пространства. Болезнь ребенка - это самое страшное в жизни родителей. Это страх, темнота и беспомощность. Это такая боль, которая сжимает сердце день за днем. "Нужно лечить", - говорят доктора. "Смирись", - говорят бабушки возле подъезда. "Нет денег", - отвечает государство на просьбы о помощи. И только мама твердит, как заведенная: "Держись, мое солнышко, мое счастье, ты обязательно поправишься, и я для этого сделаю все". Но что может сделать в одиночку многодетная мама, воспитывающая пятерых детей без мужа? Отец Раисы живет через два дома от них, но предпочитает делать вид, что его это не касается. Так же волен поступить и каждый из нас. Мы ничего не должны этой девочке, которая боится уснуть и не проснуться. Но МЫ МОЖЕМ ей помочь!

Когда в счете из клиники значатся пяти–, шестизначные суммы, у родителей выход только один - найти тысячи людей, готовых сделать небольшое пожертвование. В России с этим давно все просто - одна эсэмэс с телефона может спасти чью–то жизнь. В Кыргызстане пока не развиты настолько мобильные платежи, поэтому самым простым и быстрым способом помощи остается мобильный кошелек "ЭЛСОМ". Перечислить на него средства можно практически в любом крупном магазине.

Мы просим каждого из вас подарить Раечке десять минут своего времени и ту сумму, которая для вас необременительна. Главное - дойти до терминала и перечислить средства. Сейчас уже собрано 59 тысяч сомов. Стоимость операции и лечения - 459 тысяч рублей, что по нынешнему обменному курсу чуть больше полумиллиона сомов.

Помочь Рае можно несколькими способами:

Пополнить мобильный кошелек "ЭЛСОМ" 0–552–05–19–64

через платежные терминалы KICB, QIWI, Terem Pay, Quickpay;

переводом со своего банковского счета в KICB;

в отделениях банков KICB, Кыргызско–Швейцарского банка, Банка Азии;

в моносалонах "ЭЛСОМ";

у уполномоченных агентов "ЭЛСОМ".

Передать средства лично в руки, связавшись по телефону или WhatsApp +996 552–05–19–64.

Принести средства на точки сбора интернет–форума.

Перечислить их на банковский счет: № счета 1091822000180171 БИК 109018 Козленко Ирина Владимировна (бабушка Раисы). Доллары США: № счета 8900613920 ALFA–BANK Moskow. Russia. Евро: № счета 1859782099950001 Козленко Ирина Владимировна. Рубли:

№ счета 30101810200000000593 БИК 044525593

ИНН 7728168971 ОАО "Альфа–Банк".

Алмаза "шлифуют" изнутри

Жизнь четырехлетнего Алмаза Абдыжапарова изменилась минувшим летом: он нашел новую блестящую монетку и спрятал ее во рту от друзей. А потом забылся и проглотил ее. Инородное тело застряло в пищеводе, а неопытные сельские врачи разворотили ребенку стенки пищевода, что привело к тяжелой инвалидности. Сейчас московские специалисты пытаются размягчить внутренние рубцы и хоть немного расширить просвет пищевода.

Мальчик дважды в неделю ездит на процедуры в московскую детскую больницу имени Филатова. Там ему дают наркоз и обкалывают пищевод специальными лекарствами, а потом механически расширяют. Это крайне болезненная процедура, ребенок после нее стонет во сне еще несколько часов. Но деваться некуда, это лучше, чем операция по протезированию пищевода, у нее есть очень много осложнений.

Мама с Алмазом сейчас живут у родственников, ютятся все вместе в небольшой съемной квартирке на окраине Москвы. Каждый визит в больницу - это минимум три часа в дороге! Но вариантов нет, каждый сом на счету: на первые обязательные курсы лечения ребенку нужно около трехсот тысяч сомов.

- Я в отчаянном положении. Все, что мы смогли собрать самостоятельно перед отъездом, уже потратили. Страшно, что уже столько сил вложено, а до конца дело не сможем довести и мой сын останется глубоким инвалидом. Я обращаюсь к каждому, кто мог бы нам помочь: пожалуйста, не отказывайтесь от этой мысли, не забывайте о том, что хотели сделать. Мы с сыном сейчас в чужом городе, живем в чужой квартире, и каждый вечер я с замиранием сердца проверяю - есть ли поступления на "ЭЛСОМ". Ведь ваши переводы - это наш единственный шанс. Я так хочу вернуться домой, у меня там еще совсем маленькая доченька, очень скучаю по ней. Но нам надо сделать так, чтобы Алмаз выздоровел. Помогите нам, - просит мама мальчика.

Помочь Алмазу можно несколькими способами

Пополнить мобильный кошелек "ЭЛСОМ" 0–776–84–84–61

через платежные терминалы KICB, QIWI, Terem Pay, Quickpay;

переводом со своего банковского счета в KICB;

в отделениях банков KICB, Кыргызско–Швейцарского банка, Банка Азии;

в моносалонах "ЭЛСОМ";

у уполномоченных агентов "ЭЛСОМ".

Передать средства лично в руки, связавшись по телефону или WhatsApp +996 776–84–84–61.

Принести средства на точки сбора интернет–форума "Дизель", координаты которых вы видите на этой странице.

Ярослав будет ходить!

О Ярике мы писали уже три раза. Его история имеет большой шанс закончиться победой над раком. Только благодаря маминой онкологической настороженности болезнь Ярослава удалось выявить на второй стадии, как раз в то время, когда травматологи еще только диагностировали остеопороз кости. Но настойчивая мама мальчика добилась, чтобы сыну сделали все анализы для исключения самого худшего - онкологии. Чуда не случилось - у ребенка выявили саркому бедренной кости, но сейчас еще можно провести органосохраняющую операцию. Ярославу удалят часть бедренной кости и заменят на современный эндопротез, который будет растягиваться по мере роста ребенка. Хорошая новость - на операцию сумма собрана, но сейчас нужно приобрести специальное вспомогательное средство (ортез), которое закрепят на ноге после хирургического вмешательства. Эта штука стоит 100 тысяч рублей, но на него у семьи денег нет, а нужен он срочно - сразу после операции, которая запланирована на ближайший месяц.

Помочь Ярославу можно несколькими способами

Пополнить мобильный кошелек "ЭЛСОМ": 0–555–72–55–71 (оформлен на отца Ярослава Анатолия Верховодова)

через платежные терминалы: KICB, QIWI, Terem Pay, Quickpay;

переводом со своего банковского счета в KICB;

в отделениях банков KICB, Кыргызско–Швейцарского банка, Банка Азии;

в моносалонах ЭЛСОМ;

у уполномоченных агентов "ЭЛСОМ".

Передать средства лично в руки, связавшись по телефону или WhatsApp +996–555–72–55–71 (папа), +996–551– 47–43–40 (мама), она сейчас в Москве, но номер WhatsApp у нее прежний.

Принести средства на точки сбора интернет–форума "Дизель", координаты которых вы видите на этой странице.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД