Гособвинение просит для Кулматова 15 лет тюрьмы, для Ибраимова - 20 лет

В Ленинском районном суде сегодня, 9 декабря, продолжилось судебное заседание по делу экс-мэров Бишкека Албека Ибраимова и Кубанычбека Кулматова. В прениях выступили прокуроры.

Государственные обвинители просят суд признать виновным Албека Ибраимова по ряду статей УК КР, в том числе 303, 320, 205, 319, и приговорить его к лишению свободы по совокупности сроком на 20 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

А Кубанычбеку Кулматову избрать наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, также с конфискацией имущества и правом занимать госдолжность сроком на два года. Кроме того, лишить обвиняемых классных чинов.

Проходящим по делу экс-главе общественного государственного управления капитального строительства Сталбеку Омурканову, руководителю компании "Айкол-Курулуш" Сейткану Алиеву, учредителю стройкомпании "Альта Групп" Кубату Шаршекееву сторона обвинения просит по 15 годам лишения свободы.

Напомним, Кубанычбек Кулматов проходит обвиняемым по делу о коррупции при строительстве школы в Бишкеке на грант китайской компании ТВЕА. Албека Ибраимова обвиняют в коррупционных преступлениях в бытность им руководителем завода ТНК "Дастан".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Р
09.12.2019, 12:42

правильно, должны ведь нести ответственность за воровство народные деньги. не жалейте их

0
Цитировать
Жалоба модератору
Арзымат
09.12.2019, 12:49

Хорошо, что скоро суд закончиться и воры получат по заслугам. Пусть знают, рука Фемиды достанет воров и казнокрадов. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
жолон
09.12.2019, 13:06

А.Ибраимовдун 2016-жылы тапшырган декларациясында айыл чарба багытындагы ага таандык 29 жер участкасы бар экендиги, 2015-жылда ал үй-бүлөсү менен 33 миллион сом киреше тапкандыгы көрсөтүлгөн. Бирок анын эмнелердин эсебинен алынгандыгы көрсөтүлгөн эмес. Анын 2017-жылдагы декларациясында шаар башчысы 2016-жылдын ичинде негизги иштеген жеринен 735 миң 723 сом алгандыгы, айыл чарба продукцияларын сатуудан 3,5 млн. сом тапкандыгы чагылдырылат. Эң кызыгы, мурда ага таандык делген жер участкаларынын бардыгы жакынынын менчигиндегилер катарында көрсөтүлүп, аялынын 10 млн. сомго жакын иштеп тапкандыгы айтылат. Декларацияларга ылайык, А.Ибраимовдун өзүнүн үйү да, автоунаасы да жок

0
Цитировать
Жалоба модератору
Прохожий
09.12.2019, 17:59

Дело против Кулматова высосали из пальца и превратили в 15 лет тюрьмы. Даже Бакиев пытался изобразить законность, но для нынешних законы не писаны. Ничего - придет время и самим придется в тюрьме сидеть.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Таля
09.12.2019, 22:12

А Раим живет и здравствует тем временем. Белое стало черным, черное стало белым. В удивительное время живем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ака
10.12.2019, 11:06

Это месть Кулматову за то, что не дал воровать раиму на таможне, закрыл все его коррупционные схемы. Не предал АША и не прогнулся под новую власть. Когда раима уволили они без "титьки" остались. Вот и весь сказ, а школа не хуже газпромовской, где учатся около 3 тыс детей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД