Кыргызстанские партии закрыли свои официальные сайты

Лишь пять партий из 243, зарегистрированных в Кыргызстане имеют собственный сайт. Об этом говорится в итогах исследования "Эффективность присутствия кыргызских политических партий в сети Интернет", составленный PR-агентством "Гуров и партнеры – Центральная Азия".

"В стране из зарегистрированных 243 партий, лишь 5 партий имеют свои веб-сайты, тем самым обозначив свои официальные представительства в digital-пространстве – это две парламентские партии ("Республика-Ата-Журт" и "Ата-Мекен") и три не представленных в парламенте, политических партии ("Партия Зеленых", "Аруу эл" и ОРДО). Веб-сайты всех перечисленных партий характеризуются слабой подачей информации. Создается ощущение, что партии не имеют представления о стандартах разработки веб-предствительств и не пользуются услугами профессиональных компаний", - говорится в итогах исследования.

Лидерами рейтинга стали партии "Ордо" и "Партия зеленых Кыргызстана", но и они, по мнению составителей рейтинга имеют слабое присутствие в сети Интернет. Три другие политические партии характеризуются неудовлетворительным и даже деструктивным присутствием (сайт негативно влияет на репутацию партии).

В рейтинг не вошел сайт Социал-демократической партии. Он отключен за неуплату. Сайт партии "Бир Бол" birbal.kg не открывается, но его удалось найти в архиве. Также исчез из общего доступа сайт партии "Онугуу прогресс" onuguu.kg.

Рейтинг сайтов партий:

1. Политическая партия "Партия зеленых Кыргызстана"

2. Партия "Ордо"

3. Политическая Социалистическая партия "Ата-Мекен"

4. Политическая партия "Республика-Ата-Журт"

5. Политическая партия "Аруу Эл"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД