Больше половины депутатов ЖК имеют проблемы с налоговыми декларациями

Более 70 депутатов Жогорку Кенеша допустили нарушения в своих налоговых декларациях. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Кроме того, поступили материалы в отношении сотрудников Аппарата правительства, Аппарата Жогорку Кенеша, Управления делами президента и правительства, Аппаратов Верховного суда и Конституционной палаты, а также свыше 4000 депутатов местных кенешей, в том числе 30 депутатов Бишкекского горкенеша и 36 депутатов Ошского горкенеша.

Один из депутатов, к декларации которого у Налоговой есть вопросы - Дастан Бекешев. Он уверен, что причина большого количества выявленных нарушений в налоговых декларациях кроется в отсутствии синхронизации информационных систем государственных органов.

- Пока базы данных госорганов не будут синхронизированы, в вопросах деклараций будет такой бардак. Сегодня я был в Налоговой службе, мы выяснили, что в моем случае ошибку допустил банк, предоставив неверную информацию. Они перепутали год и выдали Налоговой информацию, что у меня на счетах лежат огромные суммы. При этом мне в банке дали правильные сведения. Что это случайная ошибка, технический сбой или намеренное искажение информации? Трудно сказать, но на техническую ошибку можно списать что угодно, - прокомментировал VB.KG Дастан Бекешев.

Он отмечает, что направил документы в Генеральную прокуратуру и намерен доказать, что у налоговых органов к нему не может быть претензий.

- Я понимаю, что из-за деклараций уголовное наказание мне, возможно, не грозит, но есть такое понятие как репутация. Я хочу доказать свою правоту. Кроме того, меня защищает депутатский мандат, а что делать остальным? - задается вопросом Бекешев.

Генпрокуратура сообщила, что у Дастана Бекешева имеется незавершенный объект в Бишкеке, а в ЕНД имущество указано как квартира. Он не указал, что является руководителем и учредителем общественного объединения. Кроме этого, согласно данным двух коммерческих банков, у депутата имеются 3 депозитных счета (2 в долларах, 1 в сомах), которые не были указаны в декларации.

Ранее на сбои в работе Налоговой службы жаловалась коллега Дастана Бекешева Эльвира Сурабалдиева. Она рассказала, что из ее декларации исчезли все сведения об имуществе, которые она указывала.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД