В Кыргызстане предложили ввести смертную казнь за изнасилование детей

В Кыргызстане предложили вернуть смертную казнь. Сегодня, 15 января, в Жогорку Кенеше во время обсуждения поправок к закону о защите от семейного насилия, депутаты выступили с предложением ужесточить наказание за изнасилование несовершеннолетних, вплоть до смертной казни.

- Наказание за семейное насилие должно быть жестче. Отец, который насилует своего ребенка, должен получить пожизненный срок или смертную казнь, - считает Айнуру Алтыбаева.

При этом, она подчеркивает, что необходимо не только наказывать, но и усилить работу по предупреждению семейного насилия.

Другой депутат Исхак Масалиев заявил, что поддерживает идею введения смертной казни для членов семьи, которые насилуют несовершеннолетних.

- За такое преступление закон предусматривает самое жесткое наказание - пожизненное лишение свободы. Но какой смысл государству столько лет кормить этого человека? - говорит Исхак Масалиев.

Депутат Наталья Никитенко сообщила коллегам, что создана рабочая группа, которая разрабатывает механизмы, защищающие от семейного насилия. Она пригласила всех коллег принять участие в работе этой группы и внести свои предложения.

Напомним, в Кыргызстане за несколько дней нового года произошли несколько вопиющих случаев семейного насилия. Две женщины погибли от рук своих мужей, мужчина подозревается в том, что на протяжении года насиловал дочь, в Караколе муж облил бензином и поджег свою жену.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Школьник
15.01.2020, 16:20

И за коррупцию тоже нужно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
16.01.2020, 21:31

Только после аналогичного наказания за коррупцию / должностные преступления депутатами и милицией. Но что-то мне подсказывает, не долждёмся.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД