Бедные жертвы женского насилия

Оказывается, из–за семейного насилия в основном страдают мужики. Ранее об этом стало известно во время заседания Жогорку Кенеша. Рассматривали внесение изменений в Закон "Об охране и защите от семейного насилия". Вице–спикер Аида Касымалиева задала милиционерам простой вопрос: сколько из 8 тысяч обратившихся в милицию в 2019 году по поводу семейного насилия составляют мужчины и женщины.

"5 тысяч 750 мужчин и 390 женщин", - ответил замминистра ВД Памир Асанов.

"Вы сами понимаете, что несете? 5 тысяч мужчин пострадали от семейного насилия?" - возмутилась Касымалиева.

Замминистра, прочитавший данные с бумажки, никак не мог сообразить, что ответить. Видимо, наезд вице–спикера женского пола вызвал у него посттравматический шок, как у тех самых жертв насилия.

Тем временем Касымалиева обрушилась на силовиков всей мощью возмущенной женщины: "Только за 10 дней января 2 женщины погибли от рук мужей. Вы сначала подготовьтесь, а потом говорите! В основном от семейного насилия умирают женщины, которых, считается, можно бить и убивать! Тут некоторые задают вопросы, может, женщины сами виноваты? Как такие вопросы можно задавать? Вы, милиция, когда к вам обращаются пострадавшие женщины, сами к ним плохо относитесь".

Масло в огонь подлил депутат Камчыбек Жолдошбаев, который стал прилюдно анализировать, почему мужья убивают своих жен. "А кто из них виноват, мужчины или женщины? Может, это из–за распития спиртных напитков? Вы проверили систему, условия их жизни?" - глубокомысленно вопрошал он.

А действительно, куда же деваются те тысячи мужчин, пострадавших от женского насилия? Наверное, прячутся по темным углам. Загадка природы, однако.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД