Его превосходительство улетает, но обещает вернуться

Намедни перед своим отбытием за рубеж большую пресс–конференцию дал самый эпатажный наш политик–революционер и новоиспеченный посол Кыргызстана в Малайзии Азимбек Бекназаров.

Рефреном его выступления стал лозунг: "Я не уйду из политики, даже если буду в Антарктике!".

В первую очередь он, уже как дипломат, сделал неуклюжий реверанс в сторону принимающей стороны. Он пояснил, что уже читает историю Малайзии и восхищается малайцами, особенно их властями. "Премьеру Малайзии Махатхиру 94 года, и он вернул себе власть. Даст бог, я тоже буду в политике еще 30 лет", - сказал он.

Журналисты стали тянуть дипломата за язык. Напомним, при назначении Бекназарова на пост посла он обещал, что выучит малайскую мову. Вот акулы пера и попросили его сказать несколько слов. Но посол чистосердечно признался, что к изучению языка еще не приступал. "Вот приеду в Малайзию, там и выучу", - заявил он.

После того как Бекназарова отправили в эту экзотическую страну, некоторые начали говорить, что ему дали должность посла в обмен на уход из политики. Бекназаров опроверг эту информацию. Свое назначение послом он назвал "пока постоять в сторонке". А на самом деле намерен продолжать преследовать ранее поставленные цели и продвигать те же идеи, среди которых национализация "Кумтора" и увеличение доли Кыргызстана в проекте "Джеруй".

"Бульдозер революции", который превратился в рафинированного дипломата, объяснил и свое сотрудничество с президентом. "Из всех президентов Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову я верю. Он пока чист и боится Бога. Он говорил, что не допустит семейно–клановую власть. Я работал со всеми президентами, но только Сооронбай Жээнбеков согласился обсудить наше предложение о проведении конституционной реформы. Остальные обзывали нас стервятниками и призывали бросать в нас камни", - сказал Бекназаров.

Подтверждением того, что новоявленный дипломат не собирается совсем уж индифферентно "стоять в сторонке", стало его объявление о том, что 8 февраля он все–таки организует курултай, и призыв ко всем политическим силам участвовать в нем. Также перед отъездом в Малайзию он презентует свою новую книгу.

А если молодому поколению политиков Кыргызстана не будет хватать его личного опыта, то он обещал наведываться в страну, благо Малайзия недалеко.

Но тут журналисты неосторожно задали вопрос о Мадумарове, который недавно раскритиковал Бекназарова и чуть ли не заявил, что тот продался. В этот момент с его превосходительства посла слетел весь дипломатический лоск.

"Я и Мадумаров - крикуны. Но я отличаюсь от него, - громко пробухтел Азимбек Бекназаров. - Я не подписывал документы, которые он подписывал". И это было только началом расправы.

Самым подробным образом крикун № 1 перечислил прегрешения, с его точки зрения, крикуна № 2. Не поленился вспомнить документы, на которых стоит подпись Мадумарова: передача кыргызских земель, таких, как Каркыра, Маймак, казахской стороне, меморандум об аренде земли в Баткене, передача четырех участков на озере Иссык–Куль Казахстану, которые теперь являются анклавом.

Он также обвинил Мадумарова в превышении полномочий, когда тот в качестве секретаря Совбеза подписал меморандум с Таджикистаном. "В 2005 году я зашел к Бакиеву и попросил назначить Мадумарова вице–премьер–министром по социальным вопросам. После этого он все время ходил под ручку с Данияром Усеновым".

Не остались забыты и другие "грехи" Мадумарова - введение 100–процентного партийного списка, создание партии "Ак–Жол", поддержка нового соглашения с "Центеррой" в 2009 году.

"Мы во всем похожи. Вот только эти документы я не подписывал", - подытожил Бекназаров. И все убедились: до понимания, что такое дипломатия, посланному в Малайзию еще далеко.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Лагна
27.01.2020, 09:53

Недоразумение....позор кыргызского народа

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Ислам
27.01.2020, 10:21

Этому жирному кабану будет некомфортно в Малайзии, там жарко

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акрам
27.01.2020, 10:32

такие люди нужны в политике, не зря его обозвали бульдозером. 

-2
Цитировать
Жалоба модератору
123
27.01.2020, 12:12

За что я плачу налоги?! Чтобы этот жирный, грязный человек там тусовался на эти деньги?!

Уверен они подняты для него в разы

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лагна
27.01.2020, 17:22

Акрам

такие люди нужны в политике, не зря его обозвали бульдозером. 

В том то и дело, что не нужны!Этот хваленный "бульдозер-танк" с подставной революционной моралью во благо народа и страны устарел как в моральном так и физическом плане, возвращая страну в феодальный строй и хаос,угрожающий целостностью страны!Как увидев такое "зажравше-разложившееся личико" можно принять данного "бульдозера" за представителя нормальной страны, не позорьтесь!Если ты лицо страны-ты обязан выглядеть подтянуто и представительно,как минимум.А услышав его словарный запас и мораль, так и хочется самым первым рейсом на ракете отправить его на луну, без права возвращения обратно!

В нашей стране полно образованных, умных и молодых людей, которые смогут достойно представлять на международной арене нашу страну.Дайте дорогу молодым!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Азат
27.01.2020, 17:56

Скатертью дорога!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Саныч
27.01.2020, 21:25

Бекназар ошибка природы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Али
28.01.2020, 10:39

Ты нам даром не нужен.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД