Матраимовы отказались от материальных требований к 24.kg

Представитель семьи Матраимовых Канатбек Азиз рассказал VB.KG, что это решение стало результатом переговоров с представителями редакции, которые признали, что материал вышедший на их новостной ленте является перепечаткой расследования других СМИ.

Агентство публично признало, что не имеет доказательств утверждению, написанному в заголовке.

Несмотря на частичный отказ от исковых требований, 24.kg продолжает быть ответчиком по иску.

- Данное решение демонстрирует, что получение материальной компенсации не является основной целью процесса. Мы готовы мирно урегулировать спор с остальными редакциями. Однако, инициатива должна исходить не только от нас, но и от агентств, - прокомментировал Канат Азиз.

В настоящее время ни Kloop.kg, ни Азаттык не выходили на связь с юристами, чтобы обсудить условия мирового соглашения.

- Мы готовы извиниться перед СМИ, если они предоставят общественности доказательства своих обвинений, - добавил представитель Матраимовых.

Напомним, депутат ЖК Искендер Матраимов, экс-зампредседателя таможенной службы Райымбек Матраимов, их жены, а также ОФ "Фонд имени Исмаила Матраимова" обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ. Общая сумма материальной компенсации, которуюю требуют Матраимовы от информагентств составляет 60 млн сомов. А также опровержение ранее опубликованной информации.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД