Бывший муж Гульзат Мамытбек: Саентологи объявили меня своим врагом (видео)

Бывший муж известного в Кыргызстане саентолога, мотиватора Гульзат Мамытбек впервые в большом интервью VB.KG откровенно рассказал о "войне" за детей, "побоях" и судебных разбирательствах после развода.

Талантбек Курманкулов сразу оговорился, мол, никогда не думал, что будет рассказывать на всю общественность о проблемах своей семьи.

- Но бывшая жена переходит все границы! – заявляет он, потому считает правильным высказать свою версию всего происходящего в их жизни.

Напомним, 8 февраля 2019 года в селе Ново-Павловка, где проживает Курманкулов, между ним и Гульзат Мамытбек произошла потасовка, подробности которой муссировались в прессе несколько месяцев. По словам самой Мамытбек, бывший муж запретил ей свидания с детьми, выгнал с территории своего дома и избил.

Вот уже почти год длятся судебные разбирательства на основании поданного Гульзат Мамытбек заявления. В январе областной суд оставил в отношении Талантбека Курманкулова оправдательный приговор первой инстанции.

Суд счел доводы потерпевшей неубедительными. А Курманкулов рассказывает, что в 2018 году между бывшими супругами было подписано соглашение о том, что совместные дети будут воспитываться с отцом. А мать – Гульзат Мамытбек – может забирать их на выходные.

Но последняя решила оспорить этот договор, прибегая, как говорит Талантбек Курманкулов, к весьма провокационным методам. Она пишет на него заявления в милицию, "затравливает" в соцсетях, не возвращает детей после выходных встреч.

- Если бы вы знали, через что я прошел из-за ее ложных сообщений, в каких-то преступлениях она меня не обвиняла, сколько судебно-медицинских, психологических экспертиз мы прошли, сколько она устраивала показных скандалов и как это переживали дети… Я подал на Гульзат Мамытбек иск о защите чести и достоинства. Сумма материального ущерба – 5 млн сомов, процесс уже начался. Очередной состоится 19 февраля, - отметил Курманкулов.

Что касается детей, им к слову 10, 7 и 4 года, то сейчас двое из трех находятся с матерью. Опеку ей отдал Сокулукский райсуд, но решение обжаловано во второй инстанции.

- Я сделаю все, что в моих силах, чтобы детей воспитал сам. С ней дети, я боюсь… Она их не так воспитает, - заключил собеседник.

Подробней о том, из-за чего распалась семья и почему бывший муж "мотиватора кыргызского народа" боится доверять ей общих несовершеннолетних детей, в нашем видеоматериале:


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД