Почему в филармонии нельзя оголяться, а на площади можно?

Намедни в Кыргызской национальной филармонии выступили артисты Санкт– Петербургского театра "Искушение" с номером "Танец под дождем". Эти мускулистые парни обычно неистово барабанят руками и ногами по полу и выступают с обнаженными торсами. Ну чтобы все кубики на животе были видны.

На этот раз они вышли на залитую водой сцену... в майках. И сломали зрителям весь кайф. Местные СМИ написали, что Министерство культуры попросило актеров выступать в верхней одежде, несмотря на то, что это противоречит концепции постановки.

Как рассказывают посетители, один из номеров должен был выполняться ребятами без верхней одежды. Но наши цензоры запретили это, и исполнителям пришлось изрядно попотеть", - написал в соцсетях депутат ЖК Дастан Бекешев.

Оказывается, Министерство культуры не запрещало актерам российского театра выступать с обнаженным торсом на сцене Кыргызской национальной филармонии. Об этом после разразившегося скандала поспешил заявить глава ведомства Азамат Жаманкулов.

По его словам, выступить в верхней одежде артистов попросило руководство филармонии. "Это была обоюдная договоренность руководства и организаторов. Я только вчера узнал об этом. Мы ничего не запрещали и не стали бы этого делать", - театрально заламывал руки Жаманкулов.

Но вместе с тем министр культуры согласен с решением коллег. "Директора филармонии тоже можно понять. Есть формат проведения мероприятий внутри этого здания. Если бы они выступали на площади, во Дворце спорта или в других местах, то никаких ограничений бы не было", - отметил главный культурмен страны.

Получается, в филармонии нельзя оголяться, а на главной площади страны можно? Где логика? Вообще–то организаторы мероприятия по большому секрету рассказали одному из изданий, что цензуру на обнаженку, даже половинную, ввели после шквала критики в сторону скандальной выставки "Феминнале". Напомним, там художница сняла с себя одежду и предстала в костюме Евы. Это был перформанс, но наши ханжи подумали, что это порнография. Видимо, артисты легкого жанра для наших чиновников тоже из серии "ой, уят".:


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД