Мамасалиева: Маме предложили 1000 сомов, чтобы проголосовала в Оше

В связи с предстоящими выборами в горкенеш Оша в южном регионе уже начался подкуп голосов. Один из таких примеров на своей странице в соцсети привела правозащитница Гульгакы Мамасалиева.

По ее словам, с подобным предложением приходили к ее матери, которая живет в селе Мырза-Аке Узгенского района Ошской области.

"Мама говорит, что к ней 14 февраля приходили ребята, просили копию паспорта, предлагали 1000 сомов, чтобы проголосовала в г. Ош 12 апреля. Ну мам, почему не отдали копию паспорта? И не спросили за кого нужно голосовать(((((

Это же надо, чтобы ходить по домам в селах и собирать паспорта! Я думала они собирают паспорта только у родственников или одноклассников, уже так приперло, что по домам ходят!!! Вообще с ума посходили! ЦИК намерен, что-то делать? Хотя бы дать предупреждение по главному каналу?", - задалась вопросом Мамасалиева.

На пост правозащитницы отреагировали в Центризбиркоме. Так под ее постом член ЦИК Гульнара Джурабаева написала, что в ситуации будут разбираться.

"ЦИК провел одно совещание совместно с ГРС, милицией, прокуратурой, ГКНБ и другими госорганами. К завтрашнему заседанию картина должна проясниться. В Оше по сравнению с октябрем 2019 на 14 марта 2020 количество избирателей даже снизилось. Но это, конечно, не исключает, что факты прописки с целью вхождения в СИ не имели место. Будем разбираться", - заверила она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Мирлан
17.02.2020, 12:21

Нужно жёстко пресекать такие действия и обнародовать лица таких людей. Тем самым по факту приклекать к ответственности. Глава государства обещал честные выборы и мы должны понимать, что это ради нашего благополучия

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мка
17.02.2020, 12:21

хорошо что открывают такие факты, тот кто предложил должен отослать свою кандидатуру 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асыл
17.02.2020, 19:29

У нас это в порядке вещей уже. Ходят по квартирам , по домам агитаторы и предлагают деньги, люди берут, а что?чем ни с чем, хоть по 1000 сомов заработаем говорят. Я как патриот, не буду продавать голос из 46 квартир, остальные 45 продадут, а на массовые временные прописки что скажет ЦИК? Тут в первую очередь сами кандидаты, партии должны честно бороться или за подкуп нужно снять всю партию с избирательной компании, В Оше уже полным ходом идёт подкуп, и массовая временная прописка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эмильге
17.02.2020, 22:32

Генеральная прокуратура уже должна возбуждать уголовное дело по факту подкупа изберателей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Маке
18.02.2020, 17:15

Вот так вот и происходит. И мы же потом жалуемся на власть, обвиняем её во всех грехах. А сами просто сапутствуем этому отдавая свои голоса в чужие руки всего за 1000 сом. Ведь эти деньги не решат наши проблемы. Надо пресекать такие схемы на корню, и привлекать к уголовной ответственности. Наша страна самая богатая в мире. И если к власти прийдут люди которые смогут развивать потенциал нашей страны. Мы все станем жить лудше. Но , а пока мы продаём свои голоса этого не случиться ни когда. А жаль!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД