В Доме для престарелых стариков запирают в наказание - юрист (видео)

В Бишкекском доме для престарелых подопечных за плохое поведение закрывают в холодных, неприспособленных для проживания помещениях. Об этом в социальных сетях сообщил адвокат Бактыбек Жумашев.

"Мне прислали эту видеозапись из Бишкеского социального стационарного учреждения. Это происходит сейчас, при нынешнем руководстве. Тех жителей БССУ, кто нарушает порядок, произвольно лишают свободы. А ведь это по сути уголовное преступление. В понедельник заявление будет на столе", - написал юрист.

В комментарии VB.KG Бактыбек Жумашев рассказал, что запись прислала ему сотрудница учреждения, рассказав, что накануне мужчина выпил спиртного, за что и был наказан.

- Это помещение не предназначено для проживания, там нет отопления и окон. По сути это нарушение закона. Только суд может лишить человека свободы. В понедельник я напишу заявление в районную прокуратуру, чтобы они проверили эту информацию и дали юридическую оценку, - сказал Жумашев.

Отметим, новый директор Бишкекского дома-интерната для престарелых был назначен в конце 2019 года, после увольнения по статье Трудового кодекса прежнего директора Эркингуль Абдылдаевой. Сейчас она через суды добивается восстановления в должности и уже выиграла суд первой инстанции. Юрист, опубликовавший видео, Бактыбек Жумашев представляет ее интересы в судах.

Еще один скандал в Бишкеском социальном стационарном учреждении связан с тем, что часть территории была отдана для строительства многоэтажки. Об этом стало известно в апреле 2019 года, когда учреждение руководили Абдылдаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД