Тохтурбаев и Ниязов - лучшие!

В статье "На даяне - первый международный мастер" ("ВБ" за 6 декабря) мы опубликовали интервью с таэквондистом (WT) Маратом НиЯзовым о том, что он в Академии таэквондо Куккивон, которая расположена в Южной Корее, сдал экзамен на присвоение ему высокого звания международного мастера 3–го класса. В статье говорилось о том, как Марат Ниязов стал заниматься этим видом единоборств, об успехах в спорте и как проходили сами экзамены.

И надо же было такому случиться, что далее в статье Марат Ниязов обронил фразу: "К сожалению, другой представитель нашей страны Убайдула Тохтурбаев не смог сдать экзамены. Но я уверен, что он тоже, как и я, получит такое же высокое звание". Согласитесь, эта фраза не наполнена каким–то злым умыслом, желанием унизить своего товарища. Наоборот, она дружелюбная и говорит об уважении к Убайдуле Тохтурбаеву.

Три месяца прошло после выхода той статьи, все было тихо и спокойно. Но вдруг на прошлой неделе Убайдула Тохтурбаев пришел в редакцию "Вечерки" и заявил, что он тоже и в это же время в Академии Куккивон получил звание международного мастера 3–го класса. И в доказательство принес копии сертификатов о прохождении курсов и о присвоении ему почетного звания, а также другие документы, свидетельствующие об этом же.

Что же, святой долг любого журналиста в таких случаях извиниться за допущенную неточность, ошибку. Мы просим извинения у Убайдулы Тохтурбаева и заверяем, что в будущем будем более внимательно относиться к его спортивным достижениям.

Впрочем, причины возмущения Убайдулы Тохтурбаева понять можно. Как признался Марат Ниязов, церемонии вручения сертификатов в Куккивон проходили оригинально. По десять спортсменов выходили за сертификатами, фактически неразберихи хватало.

А вот дальше в "Претензии" (так он назвал свой документ) Убайдулы Тохтурбаева начинаются странности. Он утверждает, что корреспондент "ВБ" не встречался с Маратом Ниязовым. Ну как же не встречался, если интервью было сделано в тренировочном зале одного из частных фешенебельных спортивных комплексов при свидетелях. Более того, корреспондент "ВБ" сфотографировал Ниязова и его тренера Валерия Тена.

Убайдула Тохтурбаев утверждает, что Марат Ниязов отрицает факт проведения интервью с ним. Наверное, молодой таэквондист не хотел портить отношения с более старшим товарищем. Так нужно понимать реакцию Марата Ниязова. Но вот на прошлой неделе он принес в "Вечерний Бишкек" заявление, в котором написал, что с корреспондентом встречался. Будем считать, что Тохтурбаев просто погорячился.

Тохтурбаев утверждает, что корреспондент "Вечерки" не проверил наличие у Марата Ниязова сертификата о присвоении ему международного звания 3–го класса. Проверил, и не один раз. Первый - во время интервью, а второй - во время прихода Ниязова в редакцию. И даже сфотографировал оба документа: о прохождении курсов в Куккивон и о присвоении ему высокого звания.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Справедливость
29.03.2020, 23:43

Я лично не знаком с М.Ниязовым но его поступок как спортсмена такого уровня говорил, не говорил не красят.... . Да и ВБ не проверив информацию допустили оплошность, ведь человек столь ко сил и времени затратил возможно всю свою жизнь стремился и шёл к этому, отдал свои годы ради этого экзамена и в конце написать что он его не сдал ... просто одним росчерком пера сровняли с землёй все заслуги не по человечески, просто не красиво... вы же не желтая пресса.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД