Задержанный ГКНБ правозащитник Камиль Рузиев держит голодовку

Сегодня, 31 мая, в Караколе суд вынесет меру пресечения задержанному ГКНБ правозащитнику Камилю Рузиеву. Процесс будет закрытым. Об этом сообщил сын задержанного - Азат Рузиев.

И отметил, "что абсолютно незаконно. Такое решение должно выноситься судьей на месте".

Рузиев младший рассказал, что отца задержали 29 мая примерно в 20:00 часов сотрудники ГКНБ. Его поместили в изолятор временного содержания в городе Каракол, по месту его работы.

"Именно в Иссык-Кульской области мой папа защищает жертв пыток и борется с милицейским беспределом.

Находясь в ИВС, мой папа, несогласный с обвинениями, объявил голодовку. Семья уже пыталась передать ему еду, но он отказался ее принять.

Он взял только таблетки, которые необходимы ему из-за плохого самочувствия. Приехавшая в ИВС "скорая", зафиксировала, что у папы сильно упало давление. Но несмотря на это, он продолжает голодать", - написал Азат на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что ГКНБ вменяет Камилю Рузиеву две статьи: "Подделка документов" и "Мошенничество".

"Я никоим образом не юрист, но коллеги папы сообщили мне, что такими делами должна заниматься милиция (ОВД или ГУВД), но уж точно не ГКНБ.

Несмотря на то, что материалов дела нет, я с уверенностью могу сказать, что мой папа не способен ни на такие, ни какие-либо другие преступления. Он больше 20 лет защищает жертв пыток и борется с изъянами правоохранительной системы. Он не мог заниматься подделкой документов и мошенничеством, теми абсолютно неприемлемыми вещами, на борьбу с которыми он посвятил свою жизнь", - уверен Рузиев младший.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД