Медик "раскрутил" депутата на зарплату. На эту сумму купил в больницу СИЗ

Бишкекский медик, ранее сообщивший об урезанных зарплатах коллег и показавший свою получку за июнь в 3337 сомов, "раскрутил" депутата Жогорку Кенеша на СИЗ для своей больницы.

Медработник столичного государственного медучреждения на своей страничке в соцсетях бросил вызов Эльвире Сурабалдиевой и предложил ей поделится с ним своей депутатской зарплатой. Парламентарий на удивление вызов врача приняла.

"И я хотел бы заявить, что свое обещание исполнила - свою депутатскую зарплату она мне все так перечислила. Прежде всего я хотел бы отметить, что как всякий порядочный человек, на себя и свою семью я трачу только то, что честно заработал сам своим трудом. На самом деле зарплата мне ее нужна была для закупки остро необходимых средств для моего коллектива и больницы, где я работаю, которую с недавних пор перепрофилировали на прием больных с пневмонией. И которая за несколько дней заполнилась десятками больных пневмонией", - написал на своей странице в Facebook Bek Surap.

Он отметил, что обычные китайские гуманитарные респираторы N95 в летнюю духоту вызывают очень сильный дискомфорт, особенно у медработников старшего возраста, вплоть до тошноты и рвоты, что сильно затрудняет их работу.

"Плюс к этому они уже были на исходе, и неизвестно сколько пройдет времени пока пройдет тендер и будет осуществлена доставка новых СИЗ. Поэтому на 1 депутатскую зарплату я закупил в интернете на свою бригаду, которая сейчас работает в обсервации: 10 многоразовых респираторов от американской ЗМ с клапанами вдоха и выдоха со сменными фильтрами класса защиты ffp2 (в количестве 200 шт). Которые намного удобнее обычных, не дают потеть стеклу от очков, плотно прилегают к лицу и позволяют свободно дышать, при этом обеспечивая надёжную защиту.

+ закупил на первое время в свое отделение ИТ, пока опять-таки не придут тендерные поставки, которые неизвестно сколько ещё ждать:

-интубационные эндотрахеальные трубки самого "ходового" диаметра 7 и 7.5 .

- центральный венозные катетеры (подключичные).

Ещё заказал пару недостающих гелиевых сапог.

И это всё на 1 депутатскую зарплату, без лишней бюрократии, оперативно и быстро. А сколько всего можно было бы закупить на 120 депутатских зарплат и отпускных в столь сложное для страны и народа время? Представить только: от СИЗ для медиков в обсервации до лекарств для больных и изделий мед назначения. Жаль, что это только одна депутатская зарплата", - заключил медик.

Отметим, медик обратился в соцсетях к депутату после того, как Эльвира Сурабалдиева написал пост о том, что сейчас стране должны помочь частные медклиники и "Скорые".

"Госмедицина все, приехала", - сделала тогда свой вывод парламентарий.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД