Нефтепроизводители США с апреля пополнили госрезерв на 21 млн баррелей

Американские нефтепроизводители с апреля доставили на хранение в государственный стратегический резерв более 21 млн баррелей нефти. Это следует из опубликованного во вторник письменного вступительного слова министра энергетики Соединенных Штатов Дэна Бруйетта к слушаниям в одном из подкомитетов комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США.

- Следуя распоряжению президента США Дональда Трампа, мы открыли стратегический нефтяной резерв для хранения в нем принадлежащих американским производителям излишков нефти. Я рад сообщить, что поставки 21,3 млн баррелей сырой нефти в стратегический нефтяной резерв завершены, что представляет собой положительный сигнал для рынка сырой нефти, - заявил Бруйетт.

В начале апреля на фоне падения цен на нефть Трамп заявил, что американское правительство позволит частным нефтедобывающим компаниям страны временно хранить свою продукцию в государственном стратегическом резерве для продажи в будущем по более высоким ценам. Позднее сообщалось, что частный сектор подписал с правительством США контракты на хранение в стратегическом резерве порядка 23 млн баррелей нефти.

Максимальный объем стратегического нефтяного резерва США составляет 714 млн баррелей.

В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 656 млн баррелей нефти.

Американский нефтяной резерв - крупнейший в мире из принадлежащих правительству.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД