Полумеры от мэрии: Метили в вирус, попали в бизнес

Столичные перевозчики, а также владельцы кафе и ресторанов жалуются, что своими действиями бишкекская мэрия наносит существенный урон их бизнесу. При этом явного эффекта от ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, нет.

Так стоит ли тогда губить экономику?

Буквально на днях премьер–министр Кубатбек Боронов высказался против повторного введения жестких ограничительных мер, включающих приостановку деятельности большинства секторов экономики. По его словам, это окажет разрушительное влияние на предприятия и материальное благосостояние граждан. Единственным исключением являются праздничные и поминальные мероприятия, проведение которых необходимо оставить под запретом.

Глава кабинета министров считает, что есть только один способ остановить распространение инфекции - внутренняя дисциплина и строгое соблюдение временных санитарных норм.

Но столица живет по своим правилам. Ведь в Бишкеке действуют ограничения, которые на первый взгляд кажутся незначительными: лишь немного урезано время работы пассажирского транспорта, точек общественного питания, рынков и торговых центров. Напомним, автобусы, троллейбусы и микроавтобусы могут курсировать в будние дни с 7 до 11 утра и с 16 до 21 (первоначально было с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00). Супермаркетам и торговым центрам можно работать ежедневно с 7.00 до 19.00, а рынкам с 9.00 до 17.00. Кафе, рестораны и прочие точки общественного питания открыты для посетителей каждый день с 10 до 20 часов.

Казалось бы, всего–то убрали несколько часов из рабочих графиков. И для торговых точек действительно существенных изменений не произошло. А вот владельцы кафе, ресторанов и водители маршрутных такси заметно потеряли в выручке.

- У нас основной поток клиентов идет в вечернее время, примерно с 18–19 часов, - говорит владелец одного из столичных кафе, который попросил не называть его имени. - А уже в 20.00 мы должны выставить их на улицу. Естественно, большая часть людей просто перестала приходить, потому что не видят смысла заходить на час. В результате мы довольствуемся теми редкими посетителями, кто забредает в дневное время. И возникают порой ситуации, когда на одного клиента приходится по 3–4 официанта.

- При этом мы никак не можем понять, какой логикой руководствуются авторы этих ограничений. По их мнению, с 10 утра до 8 вечера заразиться в кафе нельзя, а после восьми можно. Так что ли? Но это же бред. От их запретительных мер никакого положительного эффекта в борьбе с коронавирусом нет. А вот по бизнесу они бьют нещадно - налоги заплати, зарплату заплати, аренду заплати, а выручки нет. У моего знакомого летняя площадка–шашлычная. Так он вообще перестал работать - это оказалось дешевле, - заключил предприниматель.

Возмущены и частные перевозчики. Глава ассоциации "Альянс Бус" Григорий Николаиди рассказал, что выручка у водителей упала, при этом со стороны государства отсутствует какая–либо поддержка.

- В первый же день ограничений водители провели собрание на конечной в 12–м микрорайоне и предложили властям возить пассажиров только по сидячим местам, но с пересмотром оплаты за проезд, - рассказал транспортник. - Таким образом можно было существенно снизить риск заражения, ведь салоны оставались бы свободными. Но на это не то, что никто не отреагировал, нас обвинили в забастовке. Хотя собрание прошло после 10 часов утра, а в 17.00 все уже вышли на линии. Никаких ультиматумов не звучало, просто предложение. Потом в качестве подачки нам разрешили работать на два часа больше - по часу утром и вечером.

- Однако это не делает погоды. Выручка у шоферов и так упала по объективным, сезонным причинам - в летнее время нет студентов и школьников. А тут еще вирус, который спровоцировал снижение пассажиропотока, а также выпадение минимум восьми выходных дней в месяц плюс ограниченный режим работы. Выручка упала примерно на 50 процентов. При этом за лицензию и патент мы платим в полном объеме. Мы обратились в Налоговую инспекцию с просьбой пересмотреть размер налоговых платежей на время действия ограничений. Нам обещали подумать, думают до сих пор. И опять же, главный вопрос - добилась ли мэрия какого–нибудь эффекта в борьбе с коронавирусом, введя эти меры?

А вот здесь с Николаиди можно поспорить. Ведь именно после открытия пассажирского транспорта количество зараженных стало катастрофическим. Потому что маршрутки набиваются как бочки с селедкой, причем большинство этих "селедок" без масок. В первую очередь потому что водители позволяют это, лишь бы не потерять клиента, заработать на нем. А то, что бусики превращаются в мобильные пункты инфицирования горожан, их не волнует. И поднятие тарифов невозможно - народ взбунтуется.

Кто должен компенсировать перевозчикам этот ущерб - вопрос не праздный. Но он должен решаться с желанием всех сторон действительно разрулить ситуацию, чтобы никто не пострадал.

Источник: газета "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД