Отдельная "зона для воров в законе". В РФ предложили криминальную реформу

Изоляция воров в законе при отбывании наказания возможна только при создании для них специальных колоний. Но и это не даст гарантии, что их влияние будет сведено к минимуму. Таким мнением в разговоре с уральским сайтом URA.RU поделился журналист-знаток тюремной культуры, консультант сериалов "Боец" и "Зона" Александр Сидоров.

Он пояснил, почему предложение изолировать авторитетов в отдельных камерах не имеет смысла. Ранее такие поправки в законодательство предлагали в Госдуме.

"В рамках колонии, где содержатся осужденные, не принадлежащие к тюремным кастам, это вряд ли даст позитивный эффект. Есть смысл разговаривать только о создании отдельной колонии для авторитетов", - заявил Сидоров. По словам эксперта, даже изоляция осужденного вора в законе в одиночной камере или ШИЗО (штрафном изоляторе), в конечном итоге, не лишает его связи с внешним миром - этому способствуют сами сотрудники уголовно-исправительной системы, снабжающие лидеров преступного мира продуктами питания и наркотиками.

Александр Сидоров приводит опыт создания резервации для воров в законе на базе колонии особого режима "Белый лебедь", расположенной в Соликамске Пермского края. По его словам, в начале 1990-х годов в исправительном учреждении построили отдельное единое помещение камерного типа, куда со всей страны свозили авторитетов и занимались их "перевоспитанием". Но из-за попустительства администрации колонии эксперимент провалился.

Ранее в Госдуме РФ предложили ужесточить наказание по статье 210.1 УК за занятие высшего положения в преступной иерархии. В частности, депутаты хотят оградить остальных осужденных от влияния авторитетов, помещая воров в законе в одиночные камеры.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД