Страны ЦА рискуют превратиться в турецкий лагерь для игиловцев?

Чем могут обернуться турецко-игиловские отношения для стран-союзников Центральной Азии? таким вопрос задались авторы "Дикой Азии".

С ИГИЛ борются США, Европа, Россия, а толку никакого.

- Потому, что у ИГИЛ есть Турция, которая даст убежище, денег подкинет и работу сыщет. Именно Турция являлась основным покупателем игиловской нефти и поставщиком добровольцев в зону боевых действий в Сирию и Ирак. И если нефтяной канал перекрыли, то последним Турция промышляет и сейчас, например, переброска 4 тысяч игиловцев в Карабах. Вряд ли Азербайджан в восторге от идеи приютить на своей территории пару сотен, а то и тысяч игиловцев. Но деваться некуда, с Турцией договоров наподписывал и в союзы всевозможные вступил. Теперь получайте дивиденды. Остальным союзникам это надо взять на заметку, - отмечается в статье.

Надежда на безоговорочное лидерство теплится у Эрдогана над всем "тюркским миром". Отсюда и рвение заключить союз под своим предводительством с Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном и Азербайджаном.

- Все они, за исключением Туркменистана, помимо Тюркского совета, объединены узами Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), Турецким агентством по сотрудничеству и развитию (ТИКА), Парламентской ассамблей тюркоязычных стран, Советом старейшин, Всемирной ассамблеей тюркских народов и т.д. Получается, все они рискуют превратиться в турецкий хоспис или перевалочный лагерь для игиловцев. Вот начнут к примеру, Кыргызстан и Таджикистан спорить из-за приграничных районов, Турция тут как тут, с целой оравой джихадистов прибежит, - резюмируется в статье.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД