Водители "маршруток" подбирают забастовки к конкретным датам?

Поднять бы статистику подобных забастовок водителей "маршруток". Просматривается конкретная тенденция протестных настроений именно, когда дети идут в школу и т.д. Нужно посмотреть статистику. Кто-то специально создаёт такую ситуацию именно к таким датам. Об этом в соцсетях написал гражданский активист Алишер Ташматов.

По его словам, решение проблемы лежит на поверхности. Просто нужно отозвать лицензии, и перезаключить договора напрямую с водителями.

- Для этого, в первую очередь, необходимо убрать всех посредников и заключить прямые договора между самими водителями бусов и Управлением городского транспорта мэрии Бишкека. Меня уже много лет удивляет очень странная ситуация с продажей лицензий на номера маршрутов. Как я понимаю, сначала этот лот с номером маршрута выставляют на аукцион и кто-то его выкупает. Ну а дальше, этим компаниям владельцам лицензий на маршрут каждый водитель "буса", желающий ездить именно по данному маршруту, оплачивает какую-то совсем немалую сумму за предоставление возможности перевозить пассажиров? А зачем вообще нужны эти посредники, никак не могу понять...? – задался вопросом Ташматов.

По его мнению, если убрать посредников, у водителей бусов появятся дополнительные суммы, которых им хватит в качестве прибыли без повышения тарифов.

Примечательно, что бишкекчане также задались резонным вопросом, куда делись автобусы, закупленные ранее столичным муниципалитетом?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Демократ
19.01.2021, 15:41

Точно сказано, прям в точку...

Попробуйте устроиться со своим Спринтером на маршруты типа 215… 152..

212..110...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД