Ответ Шамаралу Майчиеву: На Совет по отбору судей потратили более миллиона сомов

347  0
Анна Яловкина

Судебный департамент при Верховном суде Кыргызстана назвал жалобы председателя Совета по отбору судей Шамарала Майчиева о недофинансировании безосновательными и попросил "впредь лиц, придерживающихся таких взглядов, воздерживаться от необоснованных претензий".

Напомним, некоторые члены Совета ранее заявляли об отсутствии или недостаточном финансировании деятельности органа со стороны Судебного департамента при ВС КР. А председатель Совета Шамарал Майчиев называл недостаточное финансирование одной из причин своего желания уйти с поста председателя.

Как сообщили в департаменте, с первых дней формирования Совета по отбору судей и по настоящее время обеспечивается его бесперебойная работа, несмотря на то, что в Законе "О бюджете Кыргызской Республики на 2011 год" денежные средства на организацию и обеспечение деятельности органа не были заложены и предусмотрены.

С первого заседания Совета по отбору судей по 21 ноября фактическая потребность в материально-техническом обеспечении Совета составила более 2 млн сомов. При этом для обеспечения работы коллегии Судебный департамент из бюджетных и специальных средств местных судов в порядке последующего возврата выплатил на сегодня 1,28 млн сомов. Кроме того, в департаменте также сообщили, что кредиторская задолженность перед различными поставщиками составляет 725,5 тыс. сомов.

В департаменте также добавили, что за период своей деятельности с 11 июля по 22 ноября 2011 года Совет провел 35 заседаний, и ни одно из них не было сорвано или не обеспечено в надлежащем порядке. "Судебный департамент строго, безукоснительно выполняет возложенные на него задачи", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД