Бизнес-сообщество просит заменить меру пресечения Азамату Мурзалиеву

338  0
Дмитрий Денисенко

Бизнес-сообщество обратилось к президенту Кыргызстана и главе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) с просьбой заменить меру пресечения генеральному директору ЗАО "Альфа Телеком" (сотовый оператор MegaCom) с лишения свободы на подписку о невыезде, чтобы стороны защиты и обвинения были в равных условиях. Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил член правления Союза предпринимателей Кыргызстана Чынгыз Макешев.

По его словам, бизнес-сообщество с воодушевлением восприняло новость об открытии Антикоррупционной службы ГКНБ. "Надеялись и верили, что теперь начнется полномасштабная борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. Как известно, коррупция - это обмен власти на деньги", - сказал Макешев.

Но первое резонансное дело Антикоррупционной службы огорошило предпринимателей, так как от работы ведомства ожидали разоблачений во властных структурах. "А получили дело MegaCom, где были арестованы и водворены в СИЗО 3 человека. И особенно настораживает арест директора ОсОО "Новостройсервис" Аман уулу Кенжебека по статье "Мошенничество и завышение стоимости работ", - сообщил член правления Союза предпринимателей.

"Если в борьбе с коррупцией предприниматель будет крайним и объявлен главным коррупционером, что заведомо абсурдно, это станет отмашкой для всех надзорных органов. Зачем бороться с коррупционером, который обладает властью и силой, когда можно сажать предпринимателей. Нас настораживают и сами методы - советская практика сперва посадить человека, а потом доказывать его вину. Лучше доказать его вину, а потом сажать", - заявил Макешев.

На сегодняшний день даже Россия приняла решение не применять санкцию на арест по экономическим делам, сообщил Макешев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД