Требуется срочная операция 13-летней девочке с открытой раной

917  0
Марина Мирошник

По сообщению таласского юриста правовой клиники "Адилет" Марины Эдигеевой, к ней обратились родители 13-летней Айчурек Жылдызбек кызы. 28 августа 2011 года на Айчурек и двух ее младших братьев был совершен автонаезд на участке трассы Талас - Тараз в селе Копуро-Базар Таласского района.

"Машина мчалась на большой скорости и вылетела на пешеходную часть. Айчурек только успела оттолкнуть в сторону двух братьев, а сама попала под машину. За рулем сидел молодой человек в нетрезвом состоянии и не имеющий водительских прав. Девочка четверо суток пролежала в коме в реанимации Таласской областной больницы. К этому времени из России приехал ее отец, работавший в Москве, привез деньги, и на пятые сутки ее отвезли в Бишкек, в детскую больницу №3, где она еще десять дней находилась в коме", - гласит сообщение.

Также сообщается, что в себя девочка пришла только через два месяца, до этого она не понимала и не интересовалась, что с ней произошло. "Она только кричала от боли, врачи назвали это "мозговым криком". У девочки многочисленные переломы, на некоторых участках ног отсутствует кожа, кости оголены. В течение семи месяцев девочке не могут сделать операцию. Врачи сообщили, что в Кыргызстане ее не смогут прооперировать. Заменить омертвевшую костную ткань могут только в Германии", - рассказывает Эдигеева.

Между тем кость на правой ноге, по данным юриста, загнивает. Требуются постоянная перевязка и обработка. Только на бинты за все это время ушло более 40 тыс. сомов. "Температура тела - 38-40, гемоглобин и давление низкие, лекарствами поднимать нельзя - наблюдается переизбыток лекарственных средств, нужны только натуральные продукты", - говорится в сообщении.

Сейчас девочка находится в платной палате №1 отделения нейрохирургии 3-й детской больницы. Только месяц назад девочке сделали операцию на левой ноге, а на правой не могут.

Помимо этого, девочка получила травму головы. "Родители борются за ее жизнь – они продали все, что у них было, отец израсходовал все деньги, которые заработал в России. Бросить жену и дочь в такой ситуации и уехать работать он тоже не может. Родители девочки в отчаянии. Не брать в долг деньги они не могут, занимают деньги, проценты растут. Кроме Айчурек, у них еще трое детей, самому младшему – 5 лет. Дети остались в селе без надзора, живут то у одних родственников, то у других, питаются кое-как", - сообщает Эдигеева.

Родителям девочки нужны деньги на лекарства, операцию, натуральные продукты.

Отец девочки Жылдызбек Таштакеев по совету клиники открыл расчетный счет:

Таласский филиал ОАО "РСК Банк",

БИК 129020, счет 1290202120020415, л/счет И-2093 Жылдызбек Таштакеев, отец.

Телефоны родителей Айчурек:

отец Жылдызбек – (0772) 22-49-61;

мама Кенжекан – (0779) 20-52-38.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД