Народное движение обвиняет местную власть в срыве митинга в Таласе

401  0
Марина Мирошник

12 апреля на мирное собрание в Таласе были приглашены официальные лица, но местные власти до начала сорвали митинг, сообщил сопредседатель народного движения "Новые силы Кыргызстана" Кубат Токсобаев на пресс-конференции.

Так, до начала митинга провокаторы перед началом раздавали газету "Кереге" с фотографиями южных лидеров. Провокаторы стали кричать, что "ташиевским" здесь не место. То, что южные лидеры были связаны с Бакиевым, было использовано против мирных митингующих.

По его словам, изрядно пьяные провокаторы стали раскидывать колонки и вновь кричать, что не допустят митинга южных оппозиционеров, хотя народное движение ни с кем из южных лидеров не знакомо. Поэтому собрание не состоялось.

"Ни одного слова мы не успели даже сказать, как нас обвинили в связи с южной оппозицией. Есть факты, что там присутствовали представители местных властей: Ботиков Рыскельды, заместитель губернатора области, член партии "Ата-Мекен". Член партии "Ата-Мекен" Баткен Шерниязов и координатор партии "Республика" лично участвовали в акции, давая указания", - сказал он.

Токсобаев добавил, что когда начались провокации, появились правоохранительные органы. Разрешение о проведении митинга на стадионе получили за два дня до ее начала.

"Кто-то начал обзванивать жителей и просил не ходит на митинг. Сотрудники правоохранительных органов препятствовали передвижению машин к Таласу", - заявил он.

"Власть не хочет расставаться с креслами. Мы же хотим внести институт курултая, чтобы не было повторения времен Акаева и Бакиева. Пусть народ участвует в принятии решений. А также хотели посоветоваться по закону о люстрации", - добавил Тургунбек Нурматов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД