Жители "Кок-Жара" заявили о 44 незаконно выделенных земельных участках

429  0
Асель Шабданова

Жители улицы Тон жилмассива "Кок-Жар" обратились к премьер-министру Омурбеку Бабанову по факту незаконного распределения земельных участков в лесопосадке вдоль трассы Шабдана Баатыра, на мусульманском кладбище.

Сегодня, 24 мая, юрист Алма Кадыркулова выступила перед журналистами с обращением.

Жильцы жилмассива на протяжении шести лет добиваются установления незаконности выделения земли.

3 ноября 2006 года постановлением Октябрьской райадминистрации мэрии Бишкека №412 было выделено 195 земельных участков, 44 из них находятся в жилмассиве "Кок-Жар". В ходе судебных разбирательств копия постановления №412 так и не была представлена ответчиками. Из-за этого жильцы сомневаются в его существовании.

По словам юриста, 22 апреля 2009 года суд постановил в отношении виновных в выделении земли по несуществующему постановлению бывшего заместителя главы Октябрьской райадминистрации, а ныне сотрудника Бишкекглавархитектуры К. Борбукова, главного архитектора Октябрьского района Ж. Исаева и А. Абдыкадырова прекратить дело по статье "Халатность и злоупотребление должностными обязанностями" из-за истечения срока давности. "Это не является реабилитирующим обоснованием для прекращения дела, поскольку виновные не понесли наказания", - заявляет юрист.

По словам Кадыркуловой, адвокат Борбукова Айнура Сатарова, ныне судья Первомайского суда, тоже является владельцем одного из 44 выделенных участков.

Жильцы выступают против строительства на этих участках, из-за того что они будут над водопроводными кабелями и на мусульманском кладбище.

Вчера, 23 мая, владельцы спорных участков прибыли для освоения земель. Произошла потасовка с остальными жителями "Кок-Жара".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД