Нурбек Омуров: Квалификация защитит трудящегося мигранта

609  0
Марина Мирошник

Задача Международной организации по миграции (МОМ) - не пресечь миграционные потоки, а отрегулировать их. Сделать трудовую миграцию максимально легальной, чтобы пользу от перемещений в поисках лучших экономических возможностей получали как отправляющие страны, так и принимающие, а также сами мигранты и их семьи. Программный координатор МОМ Нурбек Омуров считает, что начинать защищать трудящегося мигранта нужно еще до его выезда из страны.

- Кто должен создавать механизмы такой защиты?

- Государство. Именно оно должно создать схему организованного трудоустройства, начиная от развитой системы профессионально-технического образования до каналов легального трудоустройства за рубежом.

- А чем мигранту могут помочь наши ПТУ?

- ПТУ играют огромную роль в защите прав трудящихся мигрантов. Исследования показывают: трудящемуся мигранту легче найти стабильную работу с более высоким окладом, если у него есть квалификация, которая востребована на рынках труда принимающих стран. Разнорабочего можно уволить в любое время, можно не заплатить ему заработную плату, потому что такого работника легко заменить. А квалифицированный трудящийся считается нужным специалистом, найти ему замену сложно, поэтому работодатель старается удержать такого человека.

- Кыргызстанские профлицеи способны дать необходимую квалификацию?

- В целом, да. В Кыргызстане на сегодняшний день около 110 лицеев. Половина из них находится в Бишкеке. Очень хорошие лицеи есть в Оше, Таласе, Караколе. Там готовят специалистов в сферах строительства, услуг, ЖКХ, продаж… То есть там дают те профессии, которые сейчас востребованы на рынках труда принимающих стран.

Чтобы сделать выпускников профлицеев более конкурентоспособными, в течение полутора лет мы будет реализовывать проект, в рамках которого оснастим пять учреждений профессионально-технического образования современным оборудованием, мастерскими, учебными материалами по тем специальностям, которые востребованы на рынке. Мы работаем и над тем, чтобы совершенствовать учебные планы и методики. Также мы поднимаем вопрос, чтобы в обучение вкладывались принимающие страны.

- То есть вы развиваете систему подготовки тех специалистов, на которых существует спрос?

- Совершенно верно. Трудовая миграция - это экономическое явление, которое регулируется законом спроса и предложения. Если на рынке труда есть спрос на какие-то специальности, то надо чтобы и предложение было. В этом случае и сам гастарбайтер оказывается в выигрыше. Окончив, например, десятимесячные курсы по ремонту автомобилей, люди зарабатывают от 500 до 1000 долларов в легальном секторе. В общем, среднее специальное образование помогает если не ликвидировать риск эксплуатации, то хотя бы минимизировать его.

- Квалифицированных сантехников или автомехаников не хватает и на внутреннем рынке. Может, не стоит отправлять граждан на заработки за границу?

- Вместе с центром трудоустройства при Министерстве молодежи, труда и занятости мы объединяем две программы: занятость внутри страны и за рубежом. Ищущий работу человек приходит в центр занятости, в котором оборудованы три зала. В двух информацию можно получить с помощью терминалов или из брошюр. Подчеркну, что сначала человек получает информацию о вакансиях внутри страны. И лишь потом он узнает о вакансиях за рубежом от консультантов.

Не нужно думать, что если мы будем рассказывать только о вакансиях внутри страны, то человек и будет работать в стране. Рынок труда – это своего рода весы. Экономика страны развивается, и чаша весов склоняется в сторону внутреннего сектора. А вот если новые рабочие места не создаются, то тогда разумнее предложить государственную программу занятости за рубежом.

- Центр трудоустройства уже работает?

- Мы ожидаем его открытия на днях. Надеемся, что это один из тех пилотных проектов, который продемонстрируют гражданам, что есть альтернатива нелегальному трудоустройству. Там также планируется направлять людей на обучение или переквалификацию в профтехучилища и лицеи. Сейчас во многих ПТУ есть краткосрочные курсы для взрослых.

- Только ли отсутствие квалификации является причиной нелегального трудоустройства наших граждан?

- Причин нелегальной трудовой миграции много. Среди них отсутствие информированности граждан о необходимости заключать трудовой договор. Многие люди не знают, куда идти, или не верят, что эти службы им помогут. Нелегальное трудоустройство также происходит по вине принимающих стран. К примеру, Россия выделяет определенные квоты, которые не соответствуют спросу на рынке труда. Эти квоты быстро заполняются. Непопавшие в квоты автоматически становится нелегалами.

- Сколько же трудящихся мигрантов-кыргызстанцев находится на заработках?

- На этот вопрос сегодня никто не может точно ответить, потому что нет автоматизированных систем учета граждан. Мы оперируем цифрами - от 500 до 800 тысяч. Согласно данным Нацстаткома, до 300 тысяч граждан находятся за рубежом.

- Как ведут учет мигрантов в других странах?

- По-разному. Например, на Филиппинах есть сертификат трудящегося мигранта, который предъявляют при выезде из страны. Получение сертификата – дело добровольное, и потому свободу граждан на передвижение не нарушает. Но страховка дает определенные преференции, поэтому люди стремятся ее получить. Поэтому на Филиппинах есть очень четкая статистика по вопросам миграции.

- Вы предлагаете внедрить подобную систему в Кыргызстане?

- Мы предлагаем, чтобы каждый граждан, который уезжает через центр трудоустройства, автоматически попадал в электронную базу данных. Тогда мы получим детальную статистику, которая нужна для разработки адекватной политики. Работа в этом направлении ведется. Мы автоматизировали 15 международных пунктов пропусков, благодаря чему начато формирование базы данных выезжающих.

- Расскажите подробнее о системе страховки, которую вы упомянули. Можно ли в нашей стране ее внедрить?

- Идея пока на стадии зарождения. Мы предлагаем вариант, когда внутри стран создается страховой фонд. На начальной стадии его поддержит государство. Затем его будут формировать сами отъезжающие. Схема проста: мигрант перед выездом делает вклад, а затем, в случае необходимости, с помощью фонда ему оказывается содействие. Такие фонды весьма популярны во многих странах мира. В тех же Филиппинах подобный фонд располагает миллиардами, на эти деньги мигранты получают медицинские услуги, их дети – качественное образование, решаются другие вопросы. Мы предлагаем внедрить эти механизмы и в Кыргызстане. Но для начала необходимо усовершенствовать нормативно-правовую и законодательную базу.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД